Миллиардные ультиматумы дорожников, в предвкушении губернатора, три детсада к выборам мэра, – неделя Николаева за минуту


10:4619.08.2019
Share Button

Вновь заблокирован тендер на ремонт николаевских дорог, на этот раз – самый крупный и самый скандальный заказ ценою в миллиард на трассе Н-14, в ожидании назначения ЗЕ-губернатора шок в соцсетях вызвала первая официальная кандидатура, без крепкой руки местные власти провалили освоение школьных государственных дотаций, очередное ДТП с жертвами по вине пьяного водителя совпало с освященной судом безнаказанностью его предшественника.

Главные события прошедшей недели 12-18 августа на Николаевщине по версии ИншеТВ – за одну минуту.

Начнем с самой крупной условно-позитивной новости в сфере экономики. Правительство Гройсмана выкроило время в плотном графике раздачи “прощальных подарков” и официально согласовало план концессии порта “Ольвия”. Прощай, мечта добиться под шумок концессии передачи “Ольвии” в городскую собственность?

В пятницу (утром! – ред.) в Николаеве пьяный водитель Audi A6 протаранил припаркованную в “кармане” машину, отчего ее выбросило на идущих по тротуару женщину с дочкой. У девочки многочисленные переломы. На следующий день в Южноукраинске суд дает три года условно водителю, который пьяным устроил смертельное ДТП.

Служба автодорог Николаевской области никак не может протолкнуть тендер на строительство 37 км “бетонки” на печально известной трассе Н-14 ценою в 1 млрд.грн. В этот раз тендер заблокировала очень крупная компания “Альтис констракшн” тестя Насирова, которую решили было не допустить к торгам. Более того, только на этой трассе дорожники не успеют освоить до конца года 121 млн.грн. из выделенных 500 млн.грн. О реакции депутатов облсовета – смотрите в материале ИншеТВ.

Рецепт знает почти народный депутат от 130 округа Игорь Негулевский, которые потребовал “гнать поганой метлой” руководство САД и управление инфраструктуры ОГА. Увы, его прошлое как подрядчика на ремонте дорог тоже не дает повода для оптимизма.

Кстати, депутат Олабин предложил областному совету официально просить президента срочно назначить главу Николаевской облгосадминистрации. Народ устал ждать и гадать, кто станет губернатором. Возможно поэтому появившаяся в реестре НАЗК декларация кандидата Владислава Комнина (Телипко) вызвала так много пересудов. Впрочем, стоит признать: таких губернаторов у нас еще не было.

Отсутствие интереса к Николаевщине тем более обидно, что в ТОП-100 влиятельных украинцев на этот раз целых трое николаевцев, и это без учета родственных связей “самого” Дмитрия Разумкова.

Есть еще одна новость, сулящая искреннюю радость сотням семей Николаева. На этой неделе объявлен тендер на ремонт детсада №15 (выкупленного год назад), строительство детсада в Северном (за 100 млн.грн.) и заключен договор на капремонт детсада №60. Если не подключатся “блокираторы”, то к выборам мэра часть проектов даже будет реализована.

Начинаем подводить итоги компании независимого внешнего оценивания этого года. По результатам ВНО-2019 Николаевщина вновь оказалась “хуже среднего“, но в тройку самых слабых областей не попала.

И, в заключение, безусловно хорошая новость: Николаевская БСМП в этом году неплохо пополнила свой “парк” современного медицинского оборудования (и продолжает пополнять), и ее врачи уже успешно проводят ранее невозможные операции на этом оборудовании.

Напомним: “Гонка за троллейбусами, бурелом на дорогах, сколько ждать корветов – главные николаевские новости недели” 05-11 августа за минуту

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button