Не так как у всех. Директор николаевского муздрама приподнял завесу тайны грядущего сезона (ФОТО, ВИДЕО)


19:1615.08.2019
Share Button

15 августа директор Николаевского академического украинского театра драмы и музыкальной комедии Николай Берсон провел пресс-конференцию, во время которой представил новых актеров театра и рассказал о новинках грядущего 93-го сезона.

Об этом сообщает корреспондент ІншеТВ.

Презентация актеров драмы, артистов хора и балета уложилась в полторы-две минуты. Николай Берсон коротко представил каждого новобранца – Дмитрия Валяренко, Максима Василевича, Анну Лебидь, Елену Мавродиеву, Константина Пашковского, Викторию Свистун и Ксению Шарабрину, после чего остался на сцене соло.

Берсон отметил, что в межсезонье театр сделал все, чтобы посещать его стало комфортней людям с ограниченными возможностями.

– Мы подняли весь мрамор и сделали так, что коляска въезжает прямо в театр. Я пошел на то, чтобы полностью переоборудовать актерский коридор. Мы убрали ступеньки, сделали съезд, расширили туалеты, так что можно въезжать в коляске. Люди с ограниченными возможностями теперь могут посещать наш театр и ощущать себя комфортно, – рассказал он.

Уже 12 сентября начнет работу малая сцена театра. Первым здесь покажут спектакль «Сильвия» (режиссер-постановщик Сергей Чверкалюк, художник-постановщик Татьяна Чухрий).

– Мы играем «Сильвию». Это откровенный разговор мужа с женой, когда есть собака. Муж больше общается с собакой, чем с женой. Это и драма, и комедия. О человеческих отношениях, какими они есть, – анонсировал Николай Берсон.

Следующей, 19 сентября, станет премьера музыкального проекта «Песня остается с тобой».

– Раз в году, чтобы сделать себе приятно, хотя зрители этого тоже ждут, я выпускаю музыкальные спектакли. Уже два года подряд мы работаем над сценарием вместе с Богданом Головченко – плодотворно, как Ильф и Петров. В проекте будут два отделения: первое посвящено Людмиле Гурченко, а второе – Валерию Ободзинскому, – рассказал директор театра.

Открывать сезон на большой сцене решили спектаклем «Женихи» по пьесе Николая Гоголя. Это традиционно произойдет 1 ноября.

 – Я пригласил из Литвы режиссера Линаса Мариюса Зайкаускаса и мы сейчас делаем спектакль, которым откроем театральный сезон. Все называют его «Женитьба» по Гоголю, а мы озаглавили «Женихи», потому что это было его первоначальное название у Гоголя. Эту работу показывают повсюду, но мы не захотели делать так как все – у нас будет креативное представление. Если в Англии в 17-18 вв. все женские роли исполняли мужчины, то в нашем спектакле все мужские роли будут исполнять женщины, – рассказал Николай Берсон.

Театральный декабрь особенно порадует поклонников Эдит Пиаф, так как очередная премьера будет посвящена именно французской певице.

– Мне всегда хотелось поработать с таким вокалом. Почему «Девять жизней Эдит Пиаф»? Потому что у нее было девять мужчин. Будет 16 песен Эдит Пиаф – на французском и украинском языках. Мы наняли преподавателя французского, у него и кнут есть – сказал актер что-нибудь не по-французски, и ага! Играть Пиаф будут две исполнительницы – похожие, такие же маленькие – Александра Студзинская и Наталья Рыжкова. И это все в сопровождении балеты, оркестра – все как следует, – заверил Берсон.

Декабрь – это также месяц Святого Николая. Для маленького зрителя готовят сказки «Морозко», «Большой мышиный секрет» и «Космические пираты». А взрослого зрителя ждет большое новогоднее шоу «Заморозка точка ком».

– Это о научной лаборатории, где все продвинутые и размораживается один персонаж знаменитого фильма… не скажу какого. Раскрывать тайну пока не буду, – заинтриговал директор театра.

В 2020 году зрители увидят моноспектакль «Да, я живу!», спектакли «Легенда о Тиле Уленшпигеле» и «Незнакомка», а также два музыкальных проекта «Любовь всегда загадка. Возвращение» и для гурманов «Парад bel canto. Возвращение». Завершится сезон 5 июня «Фанфарами под завесу».

Читайте: Миколаївський театр взяв участь у «Франко-Фесті» (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button