Фамилия кандидата на пост главы Николаевской ОГА появилась в реестре НАПК. Что о нем известно?


17:3413.08.2019
Share Button

Декларация кандидата на должность главы Николаевской ОГА – Владислава Эдуардовича Комнина зарегистрирована в Едином государственном реестре деклараций о доходах лиц, уполномоченных на выполнение функций государства и местного самоуправления 8 августа 2019 года.

Отметим, что деклараций всех остальных людей, упоминавшихся в СМИ или кулуарных беседах в Николаеве, на этом реестре нет. И хотя даже в Николаеве есть немало примеров, когда поданная декларация еще не гарантировала назначение, есть смысл присмотреться к возможному руководителю области.

Согласно декларации, у Владислава Комнина в 2018 году не было:

  • совершенно никаких доходов за 2018 год,
  • недвижимости, включая жилья, принадлежащего ему на правах собственности, аренды и пр.,
  • транспортных средств, личных, арендованных, в бесплатном пользовании и т.д.,
  • ценного имущества, корпоративных прав,
  • членов семьи, с которыми у него есть общая собственность и т.д.

У Владислава Комнина есть авторские права на 15 “литературных произведений научного характера” с неуказанной ценностью.

Также у потенциального губернатора есть некоторые финансовые активы: 485000 долл.США в лондонском банке Lloyds Bank Plc.

Кроме того, Владислав Комнин может составить конкуренцию Игорю Дятлову и Олегу Солтысу в увлечении криптовалютами. У кандидата 102 единицы Биткоина (это около $1,1млн.), а также 2964 единицы Эфириума ( $0,6 млн), а также более дешевые криптовалюты: 1000000 единиц Трон и 40000 единиц Рипл.

Кроме того, Владислав Комнин должен с 2014 года 360000 долл.США некой гражданке Ирине Ордынской, и у него 390715 невозвращенного кредита Приватбанка с 2011 года.

Нужно отметить, что мы не нашли других упоминаний в интернете о господине Комнине, что достаточно удивительно в наше время.

Но в декларации указано, что Владислав Комнин является членом любопытной общественной организации: Украинского геральдического общества.

Учитывая, что вес “геральдистов” подчеркнуло сегодняшнее назначение Президентом Зеленских двух членов этой организации в Комиссию государственных наград и геральдики, мы решили проверить список членов Украинского геральдического общества.

На сайте организации нет никого по фамилии Комнин. Но в числе членов организации из Николаевской области указан его частичный тезка: Телипко Владислав Эдуардович.

В приведенной там же, на официальном сайте организации, официальной биографии есть косвенные совпадения: учеба в Лондоне (и банковский счет там же), многочисленные учебники и научные монографии, написанные в юном возрасте (вспомним авторские права) и т.д.

Согласно этой биографии, Владислав Телипко родился в 1988 г. в Николаеве, в 2005 году поступил в КНУ им.Т.Г.Шевченко, одновременно три года (2004-2007) стажировался в Школе общественных наук и государственной политики Королевского колледжа Лондонского университета, в 2007 году получил степень специалиста по вопросам интеллектуальной собственности в Женеве. С 2007 года работал юридическим советником группы компаний “Респект групп”.

На личной странице в Википедии указано, что в 2009 году он возглавил Радикально-Демократическую партию, в 2011-2013 году он был первым заместителем главы Радикальной партии Украины, возглавлял ряд молодежных общественных юридических организаций и т.д., вместе с главой Украинского геральдического общества добивался принятия Верховной Радой Большого Государственного герба Украины (напомним, существующий тризуб – это т.н. малый герб).

В тоже время интернет хранит упоминания о том, что на Владислава Телипко подавали в суд по обвинению в плагиате его научных трудов по праву.

Более того, утверждается, что Подольский районный суд г.Киева 22 февраля 2012 года установил, что плагиат по корыстным соображениям действительно имел место. Но суд удовлетворил просьбу трудового коллектива ООО «Машинобудівне підприємство «Респект» о передаче подсудимого на поруки. Отметим, что данное предприятие до сих пор существует, его директором и единственным владельцем является небезызвестный Александр Шанайца.

Ранее сообщалось, что “Партия Зеленского ищет в Facebook кандидата на пост главы Николаевской ОГА

Напомним, во время визита в Николаев Зеленский заявил, что “Все говорят, что Николаев – самый бандитский город”. И.о. главы ОГА Бонь пообещал уйти в отставку

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button