В Николаеве “Дельта-лоцман” с четвертой попытки выбрал строителя трех катеров за 220 миллионов


12:3613.08.2019
Share Button

Филиал “Дельта-лоцман” АМПУ объявил о намерении заключить контракт с киевской фирмой “УМС Марин” на строительство трех лоцманских катеров.

Цена сделки составит 220 миллионов гривен при ожидаемой цене закупки 228 870 100. Об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы ProZorro.

Заявки на участие в торгах подали три фирмы, но конкурсная комиссия не допустила к аукциону  ГП “ДГЗИФ Укринмаш” (входит в Укроборонпром) и жалоба госпредприятия в Антимонопольный комитет смогла только задержать проведение тендера.

В аукционе приняли участие эстонская  Baltic Workboats AS и киевская УМС Марин. Ценовое предложение киевлян оказалось на 5,9 миллионов дешевле.

Отметим, что это четвертая попытка “Дельта-лоцмана” получить новые лоцманские катера. В первых трех случаях конкурсный комитет отклонял предложения всех участников, ссылаясь на недостатки тендерной документации. Эстонская  Baltic Workboats AS и  ГП “ДГЗИФ Укринмаш” все четыре раза заявлялись на тендер.

Победитель до конца 2021 года должен поставить три катера длинойот 17 м, шириной 4-6 м, осадкой до 2 м, с водотоннажностью 50-80 тонн и скоростью от 15 узлов.

Отметим, что ООО “УМС Марин” (директор и единственный официальный учредитель Владимир Умрилов) имеет уставной фонд в 50 тыс.грн., за три последних года подписал 50 контрактов на 80,5 млн.грн. Фирма получала контракты погранслужбы (на строительство малого катера береговой охраны), Национальной полиции (два спецкатера), спасателей и т.д.

Катера для “Дельта-лоцмана” будут самым дорогим и крупным заказом в портфеле предприятия.

Как сообщало ИншеТВ ранее, “Дельта-лоцман” покупает у николаевских яхтостроителей промерочный катер за 32 миллиона

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button