Хорошее водоснабжение – жителям Баштанской общины: при поддержке Программы DOBRE запущены 3 из 14 объектов (ФОТО)


17:2425.07.2019
Share Button

23 июля благодаря сотрудничеству с Программой USAID DOBRE в Баштанской объединенной общине Николаевской открыли три объекта, которые улучшат качество предоставления услуг по водоснабжению.

К концу 2019 г. община планирует запустить в действие еще 11 объектов, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение водой во всех населенных пунктах. На очереди – село Пески.

Об этом сообщила координатор по коммуникациям Программы DOBRE в южных регионах Анна Никулина.

Оборудование было приобретено за счет Программы USAID DOBRE, но и община охотно присоединилась к финансированию, выделив более 30% от общей суммы проекта. Первые два объекта открыли в селе Христофоровка. Здесь установили скважинные насосы для воды и насосные станции, обновили материально-техническое оснащение, заменили часть водопровода, а вокруг подземных водозаборов обустроили водоохранные зоны.

– Сегодня мы делаем только первый шаг, но в будущем он станет значительным шагом для всей общины, что позволит сделать услугу по водоснабжению качественной и доступной, – отметил руководитель Программы DOBRE Берри Рид, который принял участие в открытии объектов.

Поздравил жителей Христофоровки и председатель Баштанской объединенной общины Иван Рубский.

– Мне очень приятно, что Программа DOBRE присоединилась к решению наиболее актуальной проблемы нашего общины – обеспечение населения качественной водой. Реализация этого проекта будет на пользу и на радость нашим людям, – убежден Иван Рубский.

В селе Христофоровка сейчас проживает более 800 человек. По словам помощницы старосты села Ларисы Хруставки, на трех улицах были большие проблемы с водоснабжением, из-за низкого напора в некоторые дома вода вообще не поступала. Теперь водопроводная система работает эффективно и бесперебойно.

Еще один объект открыли в г. Баштанка. Благодаря Программе USAID DOBRE и Государственному фонду регионального развития было закуплено новое оборудование для наносной станции, рассказал директор КП «Баштанский горводоканал» Виктор Кот.

Это не последний проект, который община намерена реализовать при поддержке Программы DOBRE, – хотят построить ярмарочную площадь и промышленный парк.

Как сообщало Інше ТВ, Подожди, Варваровка. Николаеву дали деньги на дюкер – 20 млн. из нужных 78 млн. грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button