Подожди, Варваровка. Николаеву дали деньги на дюкер – 20 млн. из нужных 78 млн. грн.


15:3826.06.2019
Share Button

Николаеву выделили средства из государственного бюджета Украины на реализацию ряда важных инфраструктурных проектов (субвенция на осуществление мероприятий социально-экономического развития).

Об этом 26 июня сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич во время внеочередного заседания исполкома.

-Это хорошая новость для нашего города. Городская власть занималась этим вопросом еще с прошлого года. Как вы знаете, нам практически не выделяют средств из ГФРР, поэтому мы пошли другим путем и подали три наши объекта на финансирование из государственного бюджета, – пояснил он.

Итак, Николаеву выделили 10 млн грн. из государственного бюджета Украины на Центральный стадион.

20 млн грн. – на строительство дюкера через реку Южный Буг для обеспечения водоснабжением мкрн Варваровка, Большой и Малой Корених.

-На эти средства мы хотим построить две насосные станции и начать работы по прокладке сетей. 20 млн из необходимых 80-ти – это только начало. Планируем в дальнейшем снова подавать проект на финансирование из госбюджета, ведь этот вопрос касается нескольких микрорайонов города, – сказал мэр Николаева. – Впервые за 230 лет существования Николаева правый берег будет с водой!

Еще 5 млн грн. выделено на начало строительства детского сада в мкрн Северный, сообщили в Отделе информационного обеспечения департамента городского головы.

Напомним, сметная стоимость строительства дюкера в Варваровку – 78 миллионов 388 тысяч гривен. Смета строительства детсада в микрорайоне Северный – 82 миллиона 428 тысяч гривен.
Смотрите также: План перспективного развития города: Список объектов со сметной стоимостью

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button