На Николаевщине кандидаты-мажоритарщики потратили на рекламу в Facebook $21,5 тыс. – ОПОРА (ВИДЕО)


12:2919.07.2019
Share Button

И затраты на рекламу в Facebook из-за несовершенства украинского законодательства не будут отражены в отчетах о расходовании средств избирательных фондов.

Об этом сегодня, 19 июля, сообщил координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА в Николаевской области Дмитрий Баштовой.

По словам Д.Баштового, в течение парламентской избирательной кампании реклама в Facebook очень активно использовалась субъектами избирательного процесса, в чем наблюдатели ОПОРЫ усматривают серьезное нарушение принципа равенства.

– Принцип равенства – это базовый принцип избирательного законодательства, и он обеспечивается использованием средств исключительно избирательного фонда. Средства на рекламу в Facebook используются не из избирательного фонда. Сумма этих средств, потраченных всеми кандидатами в нашей области, – около 21,5 тыс. долларов. Больше всего было потрачено на рекламу в Facebook  мажоритарщиками Игорем Дятловым (127 округ), Анатолием Гасюком и Еленой Бондаренко (оба – 131 округ). Эти цифры не войдут в отчеты (об использовании средств избирательного фонда), которые они будут подавать в комиссии. И здесь есть проблема несовершенства избирательного законодательства, надеемся, в эта проблема будет решена, – сказал Дмитрий Баштовой.

Как сообщало Інше ТВ, В Южноукраинске мужчина агитировал за партию и кандидата чашками – полиция составила на него протоколы (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button