Николаевцы все меньше берут кредитов. Может, потому что у нас одни из самых дорогих кредитов для населения?


16:4415.07.2019
Share Button

Общий объем кредитов, предоставленных домохозяйствам Николаевщины на конец июня составил 3,862 млрд.грн.

Николаевская область входит в пятерку областей, где кредитный портфель населения с начала года снизился сильнее всего: на 13,2% в родной гривне, и на 52,7% – объем кредитов, взятых в иностранной валюте.

Об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на оперативные данные Национального банка.

Общий кредитный портфель всех резидентов области составил на конец июня 16 млрд.511 млн.грн. и остался практически на уровне начала года (рост 0,6%). Это произошло за счет кредитов предприятий, которые выросли на 5,7%. Хотя большая часть кредитов предприятйи взята в иностранной валюте (более 9 млрд.грн), наиболее быстрыми темпами растут кредиты в национальной валюте, рост составил 20% (всего 3,241 млрд.грн).

Сохраняется обратная тенденция с кредитами населения: объем кредитов виностранной валюте уже впятеро меньше “гривневых”: 667 млн.грн. против 3 млрд.196 млн.грн.

Отметим, кредиты для населения по прежнему одни из самых дорогих в Украине, и по сравнению с первым кварталом 2019 года, стали еще дороже.

Средневзвешенная ставка по новым кредитам для домохозяйств по состоянию на конец июня на Николаевщине составляет 36,0%. дороже только в Винницкой (37,5%) и Донецкой (38,5%) областях.

Также НБУ сообщает, что общий кредитный портфель всех резидентов Украины составляет 1 трлн.22 млрд.грн. и уменьшился с начал года на 5%.

Напомним: на одного жителя Николаевщины приходится 3790 грн. долга банкам на конец марта 2019 года

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button