В Николаеве три субъекта избирательного процесса нарушили правила благоустройства (ФОТО)


18:4812.07.2019
Share Button

На одной из улиц в Центральном районе города были зафиксированы плакаты с изображением кандидата в народные депутаты Игоря Копытина и политической партии «Голос», размещенные на опорах освещения и фасаде дома.

В Заводском районе рекламу в запрещенном месте разместил кандидат от «Слуги народа» Александр Пасечный.

Об этом сообщают наблюдатели ОПОРЫ.

Так, 10 июля на коротком отрезке улицы Спасская (от ул. Инженерной до ул. Шнеерсона) было зафиксировано размещение рекламных плакатов двух субъектов избирательного процесса – кандидата-мажоритарщика Игоря Копытина и политической партии «Голос». В частности, семь рекламных плакатов кандидата развешаны на опорах освещения на пересечении улиц Спасская и Малая Морская, по одному – у дома №61 по ул. Спасская, у дома на ул. Гражданская, 8 и на пересечении ул. Спасская и Гражданская, еще два рекламных плаката – на пересечении Спасской и Инженерной.

Также наблюдатель ОПОРЫ насчитал два рекламных объявления политической партии «Голос», посвященных визиту в Николаев лидера партии Святослава Вакарчука, на ул. Спасская – около детской библиотеки (на опоре освещения) у штаба партии (на фасаде дома).

 «Такое размещение рекламных плакатов противоречит пункту 6.5 Правил благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка в г. Николаеве, которым запрещается наклеивание и развешивание на зданиях, заборах, остановочных павильонах городского пассажирского транспорта, опорах освещения, стойках светофоров, дорожных знаках, деревьях каких-либо объявлений и других информационных сообщений. Ответственность за данное нарушение предусмотрено статьей 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Поэтому наблюдатель ОПОРЫ обратился с соответствующим заявлением в полицию», – комментирует Дмитрий Баштовой, координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Николаевской области.

Кроме того, 10 июля наблюдатель ОПОРЫ зафиксировал несколько рекламных листовок с изображением кандидата в депутаты Александра Пасечного на улицах Московская и Корабелов, которые были прикреплены с помощью скотча на опорах освещения.

Стоит отметить, что для бесплатного размещения агитационной продукции в Николаеве есть места, специально определенные Распоряжением городского головы №151р от 28 мая 2019 года.

Как сообщало Інше ТВ, С подачи Тимошина исполком Николаевского горсовета не принял решение по «лавочкам Жолобецкого» (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button