Николаевский фотограф и «Мистер объектив» Вадим Федоров представил выставку о Вечном городе (ФОТО)


09:3912.07.2019
Share Button

В четверг, 11 июля, в арт-пространстве Pizza Grill Pub открылась первая персональная выставка «Два дня ренессанса» николаевского фотографа Вадима Федорова. 50 фотографий были сделаны в Риме во время недавнего двухдневного путешествия автора, передает ІншеТВ.

Фотографическая тусовка уверена – Вадим Федоров уникальный человек. Ворвался в «фотоэлиту» Николаева пару лет назад. За два года вступил в Национальный союз фотохудожников Украины. С фотоаппаратом практически не расстается.

– Любой проект, в том числе фотография, нуждается в том, чтобы на него смотрели. Когда фотография сделана, она уже живет своей жизнью, как лист, который упал с дерева. Если честно, основная цель выставки – чтобы люди получили удовольствие. Мне показалось, что эти фотографии неплохие и есть смысл их напечатать. Про Рим можно рассказывать бесконечное число историй. В этом городе столько делается фотографий за одну минуту, что мой друг как-то сказал: «Ты знаешь, как тяжело снимать Рим?» Я снимаю импульсивно, для меня главное – снять так как я вижу и поделиться этим. Поэтому, пожалуйста, смотрите, фантазируйте и думайте все что вам хочется, ­– пригласил виновник торжества.

Тот самый друг, фотограф Сергей Жолонко, заверил, что у Вадима Федорова получилось достаточно интересно.

– Каждый может найти то, что он любит в фотографии, чему-то удивиться, открыть что-то новое. Хочу поздравить всех с Международным днем фотографа, которые отмечается 12 июля. Я думаю, что практически все люди – фотографы, а сегодняшняя выставка – это прекрасная прелюдия к празднику, – сказал он.

На память о дебютной выставке автору подарили именную майку с шутливой надписью «Мистер объектив».

– Я думаю, ты когда-нибудь остановишься, перестанешь менять объективы, но не перестанешь фотографировать, дарить радость своим искусством. Мы с тобой познакомились случайно, но дружим уже много лет. Я рад, что у меня есть друг, к которому можно прийти и ощутить атмосферу, потому что все эти работы – атмосферные, – добавил ведущий мероприятия Игорь Воронцов.

Ранее николаевский музей презентовал выставку дипломата и фотографа Тима Болотникова об экзотических континентах – Австралии и Антарктиде (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:3,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button