Николаевский музей презентовал фотовыставку дипломата и фотографа Тима Болотникова об экзотических континентах – Австралии и Антарктиде (ФОТО, ВИДЕО)


13:5925.06.2019
Share Button

Николаевский областной музей имени Василия Верещагина удивил сегодня открытием выставки фоторабот Тима Болотникова «Южные земли. Австралия/Антарктида». Это один из редких случаев, когда в Николаев приезжает фотовыставка из-за границы.

Тим Болотников – заместитель Главы Миссии Австралии в Украине, путешественник и фотохудожник. В свое время жил и работал в Папуа-Новой Гвинее, Соломоновых островах, Таиланде, Бангладеш. После путешествия на самый южный континент и посещения пяти станций Австралийской Антарктической Территории у него родилась идея показать особенность Антарктиды, ее разительное отличие и одновременно схожесть с Австралией, в которой он вырос, передает ІншеТВ.

– Я из Австралии, поэтому, понятное дело, заинтересован в фотографировании своей страны. А в 2011 году я имел честь побывать в Антарктиде, провел 6-7 недель на этом континенте и фотографировал его пейзажи. Здесь в Украине решил сделать выставку, которая сравнивает Австралию с Антарктидой. Хотя места, на первый взгляд, непохожие, их огромные пространства в чем-то совпадают. Надеюсь, что, рассматривая работы, посетители смогут сравнить и понять два довольно экзотических континента для Украины, – отметил автор сников.

По словам Тима Болотникова, его цель – показать Австралию не только в топ-городах Украины, но и на периферии, чтобы их смогли посмотреть люди, которые не приезжают на выставки в Киев.

Австралия претендует примерно на 42% Антарктиды и фотографии Болотникова изображают Австралийскую Антарктическую Территорию.  Многие международные станции проводят важные научные исследования в этой части континента. А еще 200 миллионов лет назад, до дрейфа материков, Австралия и Антарктида были единым континентом.

Антарктида удивительно красива, но внутри материка – бесплодная земля, лишенная жизни. Фотографии Австралии, напротив, показывают живой пейзаж, который может показаться далеким и неземным, так же как антарктическая пустыня.

На выставке представлены 24 фотографии. Ее можно будет увидеть в течение трех недель.

Читайте: «Вики любит памятники»: в Николаев приехала фотовыставка с лучшими снимками культурного наследия Украины (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button