На «Николаевводоканале» уверены, что отключение должников – это действенный метод, и показали, как это происходит (ФОТО, ВИДЕО)


13:0102.07.2019
Share Button

Во вторник, 2 июля, работники ГКП «Николаевводоканал» провели рейд по отключению злостных должников. По словам генерального директора предприятия Бориса Дуденко, задолженность абонентов на текущий момент составляет порядка 100 миллионов гривен, сообщает ІншеТВ.

«Ситуация критическая, есть вероятность того, что нас будут отключать от электроэнергии. Есть задолженность перед электропоставляющей компанией. Сегодня она составляет около 6 миллионов гривен и с каждым днем растет. Также нам нужно покупать реагенты, хлор, топливо для того, чтобы обслуживать сети, платить заработную плату рабочим. Поэтому мы вынуждены принимать такие меры к неплательщикам. Перекрытие – не наша основная цель. Мы хотим, чтобы абоненты пришли в водоканал, сделали сверку. Мы охотно идем на встречу, заключаем договоры реструктуризации», – объяснил Борис Дуденко.

С 1 мая 2019 года вступил в силу новый закон о жилищно-коммунальных услугах, который позволяет «Николаевводоканалу» прекращать предоставление услуг неплательщикам. На сегодня санкции применили к около 10 абонентам. При этом должники, которых отключили на прошлой неделе, вскоре появились в абонентском отделе предприятия и погасили все долги, даже не заключая договор реструктуризации.

Начальник абонентского отдела ГКП «Николаевводоканал» Сергей Василенко рассказал, что каждую неделю работники предприятия отслеживают движение денег на лицевом счете абонентов-должников. В случае «тишины» им грозит отключение. Сегодня перед тем, как ехать по адресам, на предприятии снова зашли в базу и опять перепроверили. Выяснилось, что один адрес уже «ушел» – люди заплатили 14 тысяч гривен.

«Мы сделали выборку по частному сектору и сейчас готовы прекратить предоставление услуг четырем нашим абонентам. У одного потребителя уже было решение суда, он его не выполнил. Некоторые не платят нам с 2014 года, а некоторые вообще не платят. Все потребители предупреждены об отключении. Сегодня мы планируем перекрыть вентиль на вводе для того, чтобы прекратить подачу воды в домовладение. В дальнейшем мы предлагаем абонентам посетить абонентский отдел водоканала и на взаимовыгодных условиях оплатить часть долга, минимум 50%, а на остальную часть долга заключить договор реструктуризации», – рассказал Сергей Василенко.  

Читайте также: «Николаевводоканал» через неделю начнет отключать абонентов, имеющих более 500 гривен долга (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button