У Авакова уверены, что «волна минирований», захлестнувшая Николаев, спадет сразу после парламентских выборов (ВИДЕО)


21:4324.06.2019
Share Button

Начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Александр Анохин заявил, что правоохранители понимают, кто стоит за массовыми «минированиями» объектов социальной структуры области, и чего добиваются злоумышленники.

Во время сегодняшнего брифинга он выразил уверенность, что «волна минирований» пройдет сразу по окончанию парламентских выборов, передает ІншеТВ.

– Это делается не только в Николаевской области, но и по всей стране. Когда начались эти звонки? В конце избирательного процесса во время президентских выборов. Мы надеемся, что после выборов народных депутатов они закончатся, – заявил он.

Советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко привел статистику в подтверждение такого вывода. В 2012-2013 годах в Украине ежегодно фиксировалось около 250 сообщений о «минированиях». С началом агрессии РФ их число возросло до примерно 1000 «минирований» в год. В 2018 году было зафиксировано 2400 «минирований» в течение года.

– Разумеется, это были фиктивные сообщения о минировании. Это в десять раз больше, чем до войны. Из этих «минирований» больше 90% имеют корни в Российской Федерации или на оккупированных территориях Донбасса и Крыма. Оттуда растут корни и в их интересах это делается. Для чего? Каждый террорист добивается, чтобы у людей было ощущение нестабильности, страха, тревоги. Это ощущение можно потом конвертировать, приблизительно таким же образом, как в восточных областях и в Крыму во время российской агрессии в 2014 году. На сегодняшний день до мая у нас было 1100 «минирований», а в июне у нас были рекордные дни, когда только в течение суток у нас было 37 сообщений о «минировании» 337 объектов. А после этого еще в течении нескольких дней «минировали» по 200 объектов за один день, – рассказал советник Арсена Авакова.

По его словам, в МВД понимают, что террористы готовят такие «минирования» и на парламентских выборах.

– Правоохранительная система Украины ищет эффективные варианты противодействия такой агрессии, и мы не сомневаемся, что мы их найдем. Сорвать выборы таким образом не удастся, – подчеркнул Иван Варченко.

Читайте: На Николаевщине за порядком в день парламентских выборов будут следить 3 тысячи правоохранителей

А также: Минеры, терроризирующие Николаев, отправляли свои письма с индийских и немецких IP-адресов 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button