Минеры, терроризирующие Николаев, отправляли свои письма с индийских и немецких IP-адресов (ФОТО, ВИДЕО)


14:1019.06.2019
Share Button

Неизвестные минеры, распространяющие ложные сведения о грядущих взрывах в Николаеве, отправляли свои электронные письма с индийских и немецких IP-адресов.

Об этом речь шла в среду, 19 июня, в ходе совещания Николаевского городского головы Александра Сенкевича с представителями Национальной полиции и СБУ, – сообщает корреспондент Iнше ТВ.

Начальник отдела противодействия киберпреступности в Николаевской области Причерноморского Управления КП ДКП НП Украины Вячеслав Кулиуш уточнил, что минер или минеры используют VPN, виртуальную частную сеть, сохраняя конфиденциальность.

— Заходят через Tor (браузер – прим.) и отправляют. Он зарегистрировался на этих ресурсах почтовых, побыл там 6 минут, разослал сообщение и больше не заходит туда. Идентификации человека кроме как по IP-адресу нет никакой. Киберполиция по Украине эту информацию мониторит, группы анализируют, мы выезжаем на каждое минирование, берем информацию из заголовка каждого письма, – пояснил Вячеслав Кулиуш.

Он добавил, что в сложившейся ситуации пока нереально отследить минера.

Как отметил Александр Сенкевич, ни по одному объекту информация не подтверждалась, при этом правоохранители и дальше будут отрабатывать сообщения о минировании, привлекая к работе кинологов и взрывотехническую службу.

Всего же в этом году на территории Николаевской области было 7 анонимных телефонных сообщений, из них раскрыто 6 эпизодов.

В итоге Александр Сенкевич предположил, что сообщениями о минировании занимаются «не местные шалуны, а это спланированная операция».  

— Мне кажется, что это не из Николаевской области. Может и не с территории Украины, – резюмировал он.

Напоследок первый заместитель городского головы Владимир Крыленко призвал горожан сообщать правоохранителям о всех странностях и новшествах, вызывающих тревогу, которые они замечают по месту работы и отдыха.  

Сегодня в Николаеве неизвестные сообщили о минировании всех детских садов.

Как сообщало Інше ТВ, череда «минирований» объектов Николаева продолжается уже вторую неделю. Так, вчера, в Николаеве сообщили о минировании всех больниц города и университета.

Позавчера Неизвестные «заминировали» зоопарк и церкви в двух районах Николаева (ФОТО).

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button