Новенький КТ в Николаевской областной больнице не работает из-за сломавшегося кондиционера


14:4019.06.2019

В Николаевской областной больнице остановил прием пациентов новый компьютерный томограф, приобретенный в марте этого года за 20 млн.грн.

На это сегодня обратила внимание одна из николаевских пациентов

Ксения Щиголь-Науменко утверждает, что КТ не работает фактически вторую неделю из-за поломанного кондиционера.

Практически сразу появилось официальное заявление управления здравоохранения Николаевской ОГА, промышленный кондиционер вышел из строя 14 июня (5 дней назад) и уже через 3 дня (21 июня) компьютерный томограф в областной клинической больнице вновь будет работать.

«14 июня вышел из строя промышленный кондиционер, который поддерживает оптимальную температуру в помещении для работы оборудования. Новый современный томограф Neuviz 64In Multi-slice Scanner оборудован чувствительными датчиками температуры и требует соблюдения всех требований использования, работы с оборудованием (18-20 градусов).
Для решения возникшего вопроса, выделены средства на приобретение и установку нового промышленного кондиционера, который уже транспортируется в Николаев для дальнейшего монтажа», — сказано в сообщении пресс-службы.

— При отсутствии форс-мажорных обстоятельств уже 21 июня планируется возобновление работы кабинета компьютерной томографии. Вопрос находится на контроле облгосадминистрации и управления здравоохранения облгосадминистрации, — утверждают в облздраве.

Напомним, в Николаевской областной больнице стоят поломанными еще два томографа:

  •  томограф SAMATON SCORE 2015 года выпуска (введен в эксплуатацию в 2015 году), недавно вышел из строя, ожидаает ремонта
  •  компьютерный томограф SAMATON BALANCE 2001 года выпуска, введенном в эксплуатацию 19.01.2002 года, который неоднократно ремонтировался и сейчас ожидает списания.

Как сообщалось, в марте Николаевская областная клиническая больница заключила договор с ООО “ІЛАТАНМЕД” на поставку компьютерного томографа производства китайской компании Neusoft Medical Systems за 19,5 млн.грн.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Новенький КТ в Николаевской областной больнице не работает из-за сломавшегося кондиционера' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube