Истории без срока давности. Николаевцам презентуют новую книгу о войне на Донбассе – «Позывной «Кассандра»: лето-2015»


19:2902.06.2019
Share Button

О войне в Донбассе написано уже немало книг, но каждая новая книга, созданная военным, непосредственным участником боевых действий, становится откровением для читателя. Книга бойца открывает наиболее жесткую, страшную, обнаженную правду о людях и их поступках в пограничных ситуациях.

Центральная городская библиотека им. М.Л. Кропивницкого приглашает николаевцев на встречу с такой правдой. 8 июня в 15:00 здесь состоится презентация книги Оксаны Черной «Позывной «Кассандра»: лето-2015», сообщают организаторы вечера.

Автор – волонтер, а впоследствии – водитель-санитар в третьем механизированном батальоне 28 отдельной механизированной бригады ВСУ – написала реальные истории о мужестве и страхе, о бойцах и волонтерах, о тех, кто погиб в борьбе, и тех, кто уцелел для того, чтобы жить и борьбу продолжать.

Лето 2015 года, заявленное в подзаголовке, оказалось чрезвычайно жарким для 28 бригады. Продолжались ожесточенные бои, и было много раненых, которых приходилось забирать с полей и доставлять в больницу. За это время Оксане пришлось познакомиться с большим количеством людей, увидеть их настоящими, узнать их боль и силу, способность к самопожертвованию. Позже она решила поделиться с миром своим личным опытом, написав книгу.

Три месяца войны и несколько историй без срока давности под одной обложкой. Не пропустите.

Ранее в Николаеве презентовали книгу об аннексии Крыма «Люди «серой зоны».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button