В Николаеве презентовали книгу об аннексии Крыма «Люди «серой зоны»


17:0722.04.2019
Share Button

В понедельник, 22 апреля, в Николаеве представили книгу «Люди «серой зоны» об аннексии украинского Крыма, над материалом в соавторстве работали крымская журналистка Анна Андриевская и сотрудница Украинского института национальной памяти Елена Халимон.

Мероприятие прошло в Муниципальном выставочном зале, – передает корреспондент Інше ТВ.

Во время презентации книги николаевцам показали фильм Игоря Чайки «Остров Крым. Дежавю».

В книге «Люди «серой зоны» записано более 50 историй. Первый тираж составил 1000 экземпляров, а через полгода допечатали еще 2000. Книга не продается, ее бесплатно передают в библиотеки, общественным организациям, а также украинским воинам на Донбассе.

— Истории абсолютно разные, люди по-разному переживали острый период аннексии Крыма. Этих людей объединили эмоции, это негативные эмоции и страдания для большинства людей. Абсолютно разная возрастная категория, от школьников и до людей, которым на тот период было 65 лет.  Люди работали в абсолютно разных учреждениях: предприниматели, госслужащие и прокуроры. Мы пытались записывать не только фактаж, а и старались показать, что такое аннексия, почему подобное не должно повториться, – поделилась Елена Халимон.

Как уточнила Анна Андриевская, в книге собраны истории, которые не показывают даже на украинском телевидении.

— Мы собрали факты о преследовании людей, которые были против российской аннексии Крыма, они стали заложниками на оккупированном полуострове. Их по сегодняшний день преследуют из-за политических взглядов. Это люди, лишенные основных прав и свобод, которые есть во всем прогрессивном мире. Эти свидетельства мы собирали около полутора лет. У нас не было для этого отдельного бюджета, все делали абсолютно бесплатно. На сбор материала уходили наши ночи и выходные дни, наши праздники, – отметила Анна Андриевская.

Книга создана при поддержке Украинского института национальной памяти.

Ранее Министерство информации опубликовало книгу фейков российской пропаганды.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button