Николаевская таможня разоблачила контрабанду нефтепродуктов на 183 млн.грн. (ФОТО)


15:0730.05.2019
Share Button

Николаевская таможня ГФС на основании информации, предоставленной оперативным подразделением ГУ ГФС в Николаевской области, пресекла попытку импортировать на территорию Украины крупную партию нефтепродуктов с использованием схем минимизации уплаты таможенных платежей.

Об этом сообщается на страничке Николаевской таможни ГФС в Фейсбук.

Компания ООО «СофтОил» завезла в Николаевский порт двумя партиями 11,4 тыс. тонн горюче-смазочных материалов, предоставив документы, содержащие ложные сведения. В общем, действия контрабандистов могли нанести государству ущерб в особо крупном размере. В связи с принципиальной позицией руководства Николаевской таможни в СМИ сомнительной репутации развернули компанию по ее дискредитации.

Об этом сообщил начальник Николаевской таможни ГФС Роман Криль.

По его словам, ООО «СофтОил» было создано как фирма-однодневка для завоза крупной партии контрабанды, которую разгрузили в Николаевском порту на хранение на склад ООО «ОйлТрансшипмент». Производителями этого сырья значились фирмы из Греции и России.

«Сейчас весь объем контрабандных нефтепродуктов арестован судом в качестве вещественного доказательства. В целом эта сделка могла стоить государству 183 млн. грн. Мы сумели это предупредить, и после конфискации товаров и наложения штрафов средства пойдут в госбюджет. Таможенники уже составили два протокола о нарушении таможенных правил по статье 483 Таможенного кодекса Украины. Она предусматривает конфискацию товаров и штраф в размере 100% их стоимости», – отметил Роман Криль.

Он заявил, что в связи с этим делом на него лично оказывалось давление с целью склонить к бездействию и отказу от документирования факта нарушения таможенного законодательства. Об этом было сообщено правоохранительные органы.

Также Роман Криль именно с фактом борьбы с контрабандой нефтепродуктов связывает грязную кампанию черного пиара и дискредитации, которую развернули некоторые СМИ сомнительной репутации против Николаевской таможни.

Как сообщало Інше ТВ, Николаевские таможенники не дали вывезти ячменя на почти 5 млн.грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button