Николаевский нардеп обвинил руководство ГП «Зоря»-«Машпроект» в растрате средств на празднование юбилея. На предприятии ответили Артему Ильюку


16:0122.05.2019
Share Button

Народный депутат Украины Артем Ильюк по своей страницы в Фейсбук обратился к Президенту Украины с требованием отстранить рукодство ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект».

Соответствующее обращение он разместил на своей странице в Фейсбук.

Нардеп обвинил руководство предприятия в невыплате аванса работникам и в расходовании средств, полученных предприятием за крупный заказ, на празднование юбилея. Между тем, по мнению Артем Ильюка, средства надо было направить на премирование сотрудников и модернизацию предприятия, а не на празднование.

Поэтому народный депутат требует от Президента Украины отстранить руководство ГП «Зоря»-«Машпроект», провести служебное расследование и назначить новый менеджмент.

На официальном сайте ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» опубликована официальная информация относительно затронутых народным депутатом Украины вопросов.

Если вкратце – аванс работникам предприятия выплачивается сегодня, и эти сроки оговорены коллективным договором, а расходы на празднование юбилея на несколько порядков ниже общей суммы, необходимой на выплату аванса.

«Выплата заработной платы на Государственном предприятии «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря»-«Машпроект» осуществляется в соответствии с действующим Коллективным договором, а именно в соответствии с пунктом 5.2 раздела 5 Приложения 11 к Коллективного договора на 2018-2019 годы:

«Заработная плата выплачивается работникам в соответствии с графиком выплаты заработной платы, утвержденного в установленном порядке и согласованным с профсоюзной организацией, два раза в месяц в рабочие дни через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней, в последующие сроки:

– заработная плата за первую половину месяца – не позднее 23 числа;

– заработная плата за вторую половину месяца – не позднее 7 числа».

Сообщаем, что заработная плата за вторую половину апреля была выплачена 7 мая. Таким образом, заработная плата за первую половину мая (так называемый аванс) должна быть выплачена в срок не позднее 23 мая. Сегодня 22 мая и именно сегодня по планам предприятия происходит выплата заработной платы за первую половину мая.

Таким образом, на ГП «Зоря» – «Машпроект» придерживаются сроков выплаты заработной платы в полном соответствии с Коллективным договором. Более того, с начала года работникам предприятия выплатили в виде премий сумму, составляющую 97% среднемесячной основной заработной платы (суммы тарифов и окладов). Отметим также, что за последние пять лет, несмотря на любые сложности, на предприятии не было ни одного случая несвоевременной выплаты заработной платы.

Относительно расходов на проведение торжественного мероприятия по случаю 65-летия ГП НПКГ «Зоря» – «Машпроект» сообщаем.

Общий бюджет мероприятия с учетом затрат на аренду зала Николаевского академического художественного русского драматического театра, подготовку концертной программы, изготовление сувенирной продукции, а также организации буфета для гостей силами комбината питания ГП «Зоря» – «Машпроект» на несколько порядков ниже суммы аванса. Таким образом затраты на проведение праздника ни в коем случае не могли повлиять на выплату заработной платы работникам комплекса. Отметим также, что абсолютное большинство участников мероприятия – ветераны комплекса и рядовые работники. Всего в мероприятии приняли участие 430 человек, – сообщается на официальном сайте завода.

Как сообщало Інше ТВ, в апреле этого года Николаевский нардеп заявил, что на «Заре»-«Машпроекте» из-за результатов голосования не выплатят премии. На заводе это отрицают и благодарят Ильюка за заботу

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button