Николаевский нардеп заявил, что на «Заре»-«Машпроекте» из-за результатов голосования не выплатят премии. На заводе это отрицают и благодарят Ильюка за заботу


16:2904.04.2019
Share Button

Народный депутат Украины Артем Ильюк заявил, что из-за результатов голосования в первом туре президентских выборов работников ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» лишат премии.

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук.

«Только что мне стало известно, что руководители некоторых государственных учреждений и предприятий, воинских частей и других структур объявили своим подчиненным примерно следующее: «Ну что, навыбирали? Премий больше не будет! Что с финансированием теперь вообще не понятно. Это Зе энд – конец!».

В частности, еще до первого тура выборов Президента работникам «Зори»-«Машпроект» пообещали выплатить 50% от оклада — так называемые «квартальные премии». К 1 мая должна была последовать премия от профсоюза, а к 65-летию предприятия (7 мая) — другие 50% от квартальной премии.

Но после первого тура выборов людям сообщили: вы «навыбирали», денег на премии нет и не будет, а предприятие после такого волеизъявления нужно пустить на приватизацию.

Разное мы наблюдали на «Зоре», но, чтобы вот так во время выборов использовать админресурс — это просто низко. Требую руководителей предприятия выплатить обещанные премии!

Я призываю действующее руководство страны и области, всех кандидатов в президенты и их команды не издеваться над людьми. Призываю всех руководителей госпредприятий помнить: за все преступные действия рано или поздно ответить придется. Прошу правоохранительные органы вмешаться в эту ситуацию, разобраться в ней и вынести справедливое решение», – в частности, написал Артем Ильюк.

На ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» отрицают «отмену» премий и советуют обращаться в компетентные органы, если есть информация о нарушении руководством предприятия законодательства Украины.

«В связи с распространением в СМИ информации о невыплате премий работникам ГП «Зоря» – «Машпроект» считаем нужным сообщить следующее.

Порядок и объемы выплаты премий на предприятии регулируются законодательством Украины, коллективным договором ГП НПКГ «Зоря» – «Машпроект» и внутренними нормативными документами. Все установленные выплаты происходят в полном соответствии с этими актами и документами.

Заметим также, что на ГП НПКГ «Зоря» – «Машпроект» административный ресурс в политических целях не применяется.

Если кто-нибудь располагает информацией о нарушении администрацией ГП «Зоря» – «Машпроект» норм действующего законодательства, настойчиво предлагаем обращаться в соответствующие компетентные органы.

Народному депутату Артему Ильюка выражаем большую благодарность за заботу о коллективе предприятия и предлагаем опубликовать на своей странице в социальной сети пост о том, как после его вмешательства на предприятии все происходит в соответствии с указанными документами», – сказано в официальном сообщении пресс-службы предприятия, поступившем в адрес Інше ТВ.

Как сообщало «Інше ТВ», ЦИК обработала 100% протоколов: разрыв между Зеленским и Порошенко составляет почти 15%

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button