Назначенный директор Николаевского аэропорта предлагал депутатам облсовета дать ему право на заключение мирового соглашения с «Жилпромстрой-8»


17:2216.05.2019
Share Button

Как уже сообщало Інше ТВ, сегодня, 16 мая, на сессии Николаевского облсовета Федор Барна таки стал директором Николаевского аэропорта после третьего голосования.

И в конце сессии он обратился к депутатам с вопросом, что делать дальше с судебными тяжбами по ремонту здания аэровокзала, сообщает корреспондент Інше ТВ.

По словам Ф.Барны, вариантов немного. Можно дождаться завершения всех судов, начала работы госисполнителей, которые остановят работу аэропорта, потому что арестуют счета, чтобы выплатить ЧАО «Жилпромстрой-8» 40 млн.грн. А можно заключить мировое соглашение, в соответствии с которым 10 млн.грн. выплатить «Жилпромстрой-8» до конца года, а остальное – в рассрочку. Подача апелляции аэропортом даже не рассматривается – во-первых, осталось всего 10 дней на это, во-вторых, на счетах предприятия, по словам Ф.Барны, даже нет 900 тыс.грн.

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко предложила решением сессии поручить трем депутатским комиссиям – бюджетной, по вопросам ЖКХ и по вопросам законности – провести совместное заседание и решить, что делать. «Надо попробовать заключить мировое соглашение, которое устроит обе стороны», – считает Виктория Москаленко.

Однако голосов депутатов на хватило принять решение даже о совместном заседании трех комиссий – «за» проголосовали только 26 депутатов.

«Тогда как? Как суд решит? Значит, будет решение суда, будем оплачивать из бюджета», – подытожила Виктория Москаленко.   

Как сообщало «Інше ТВ», 4 апреля 2019 года Хозяйственный суд Николаевской области удовлетворил иск ЧАО “Жилпромстрой-8” к коммунальному предприятию “Николаевский международный аэропорт” о возмещении 39 млн. 814 тыс. 005,21 грн. за ремонт здания аэровокзала.

Также сообщалось, что 13 мая Юго-западный апелляционный хозяйственный суд отказал КП «Николаевский международный аэропорт» в отсрочке уплаты судебного сбора в размере 895 тысяч 815 гривен.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button