“Я вр.и.о. работать не буду. Вы погубили сегодня предприятие”: Федор Барна не стал директором Николаевского аэропорта (ВИДЕО)


13:1416.05.2019
Share Button

За назначение Федора Барны директором КП “Николаевского международного аэропорта” депутаты голосовали дважды, однако оба раза не хватило нужного количества голосов.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Перед рассмотрением вопроса о назначении Федора Барны директором КП «Николаевский международный аэропорт» его попросили предоставить информацию о состоянии дел на предприятии (об этом можно прочитать здесь).

Но депутаты не хотели слушать отчет, а хотели задавать
вопросы и слышать ответы.

В частности, когда аэропорт выйдет на точку безубыточности? Барна ответил, что в ближайшие полтора года надо вложить в аэропорт 250 млн.грн. Но в 2020 году пообещал выйти на точку безубыточности, а в 2021-м начать получать прибыль.

Более резок был Илья Резников. “Вы стоите у истоков этого дерибана, этого мошенничества, этой аферы. Вы вытащили из бюджета огромное количество миллионов. Неужели вы думаете, что ваша банда – ой, команда – никогда не ответит за это?”, – спросил у Барны Илья Резников, обвинивший также и.о. директора КП “Николаевский международный аэропорт” в том, что он “убил героя Украины” (что имел в виду Резников, непонятно, он не уточнял, возможно, речь идет о самоубийстве Владислава Волошина). “Мы должны довести до конца развитие этого предприятия”, – ответил, в частности, Федор Барна, не приняв на свой счет обвинения своего коллеги по депутатскому корпусу.

Александр Бондарь высказал свое мнение – он не будет голосовать за вопросы аэропорта, потому что не понимает, что будет в итоге. “Когда мы увидим финплан?” – спросил депутат. Федор Барна четко на этот вопрос не ответил, сказав, что есть стратегический план развития предприятия, но “все зависит от собственника”.

Александр Ясинский интересовался у и.о. директора аэропорта судебными тяжбами и словами Федора Барны о том, что сумму на погашение долгов перед “Жилпромстрой-8” по суду он будет просить из областного бюджета. “А если сегодня облсовет вам откажет выделить деньги? В том числе на компенсацию по искам?”, – спрашивал депутат. “Я сделаю все, я заплачу эти средства, где бы мне ни пришлось их брать, – из собственного кармана, со счетов аэропорта”, – ответил Барна.

У Татьяны Демченко были вопросы к первому заместителю главы Николаевской ОГА Вячеславу Боню. Она требовала сказать, когда прекратится вытягивание средств из облбюджета на аэропорт, каким образом аэропорт рассчитается по проигранному иску “Жилпромстрой-8”? “На последний вопрос Федор Петрович уже дал ответ”, – сказал Вячеслав Бонь. Вице-губернатор подчеркнул, что аэропорт нуждается в финансовых вложениях, чтобы он заработал на полную мощность, но сколько именно, это знает только руководитель аэропорта.

За Федора Барну заступил Юрий Кормышкин – по его мнению, назначение директора КП “Николаевский международный аэропорт” “превращается в политику”. “Давайте просто назначим директора, а потом будем с него спрашивать. Наша фракция призывает проголосовать за директора Федора Барну”, – сказал глава фракции “Наш край” Юрий Кормышкин.

Депутат Петр Ковальчук интересовался, не планирует ли Федор Барна организовать себе охрану, потому что на него было нападение даже до назначения директором аэропорта.

Предпоследним по данному вопросу выступал Вадим Олабин. Он указал на то, что Федор Барна не может быть директором аэропорта по квалификации, именно поэтому конкурс на директора КП “Николаевский международный аэропорт” не проводился. “Как мы будем смотреть Каражею в глаза, если мы без конкурса назначим Барну?”, – спрашивал Вадим Олабин.

“Ваши слова не отвечают действительности – мою кандидатуру согласовала Госавиаслужба”, – ответил Барна. Эти слова подтвердил вице-губернатор Александр Кушнир, добавивший, что конкурсы на руководителей коммунальных предприятий не проводятся, их назначает сессия облсовета, и призвавший проголосовать за назначение Барны директором аэропорта.

Вышла к трибуне и Татьяна Демченко, предложившая руководству ОГА срочно предоставить депутатам план развития аэропорта и назвать сумму, необходимую на развитие аэропорта. Также Татьяна Демченко настаивала на отчете о том, сколько средств было потрачено на аэропорт, и на что именно. “До предоставления этих материалов предлагаю вопрос о назначении Барны не рассматривать”, – сказала Демченко.

Представители власти ответили. “Когда назначите директора предприятия, тогда и будете задавать вопросы”, – прокомментировал вице-губернатор Александр Кушнир. “У каждого предприятия должен быть руководитель. Федор Петрович смог восстановить все сертификаты. Я прошу вас поддержать его кандидатуру”, – сказал 1-й заместитель главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь.

Однако голосование не было результативным – “за” проголосовало 32 депутата.

Глава Николаевского облсовета поставила повторно вопрос на голосование. Результат был еще хуже – 31 депутат проголосовал “за”.

“Я вр.и.о. работать не буду. Вы погубили сегодня предприятие”, – сказал Федор Барна.

Как сообщало «Інше ТВ», 4 апреля 2019 года Хозяйственный суд Николаевской области удовлетворил иск ЧАО “Жилпромстрой-8” к коммунальному предприятию “Николаевский международный аэропорт” о возмещении 39 млн. 814 тыс. 005,21 грн. за ремонт здания аэровокзала.

Также сообщалось, что 13 мая Юго-западный апелляционный хозяйственный суд отказал КП «Николаевский международный аэропорт» в отсрочке уплаты судебного сбора в размере 895 тысяч 815 гривен.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button