Жителей аварийного дома по Даля не могут отселить: от общежитий отказываются, а новое жилье достанется первым в квартирной очереди (ВИДЕО)


17:3915.05.2019
Share Button

В среду, 15 мая, жители аварийного дома по улице Даля, 1 пришли на заседание бюджетной комиссии горсовета Николаева с требованием рассмотреть выделение из бюджета города 6 миллионов 357 тысяч гривен для покупки им вторичного или первичного жилья.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Начальник отдела учета и распределения жилья Николаевского городского совета Сергей Войтович указал, что на отселение в общежития жители дома отказываются. При этом он обратил внимание, что юридический департамент горсовета в своем письме разъяснил, что данные жители могут попасть в квартирную очередь только в общую очередь, но никак не в начало очереди. Это означает, что при выделении любой суммы на покупку жилья не они первыми получат квартиры, а первые в очереди.

— Нет правовых оснований на внеочередное включение их на получение жилья, – резюмировал Сергей Войтович.

Глава бюджетной комиссии Александр Бернацкий в итоге предложил обратиться к городскому голове Александру Сенкевичу, первому заместителю городского головы Владимиру Крыленко и вице-мэру Юрию Степанцу, чтоб те «проработали законный механизм решения данной проблемы».

— Если это стоит вопрос отселение-капитальный ремонт-заселение, то значит такой путь.  Если у них есть другие законные варианты решения проблемы, то пусть предлагают. Дать неделю на предложения, как выйти из ситуации, – сказал он.

Более подробно смотрите в видео из заседания комиссии.

Напомним, флигель Г-2 по улице Даля, 1 признан аварийным, такое решение 25 января было принято на исполкоме Николаевского горсовета. В этом доме находится 11 квартир.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button