В Николаеве начали проверять пассажирских перевозчиков: GPS-трекеры работают в лучшем случае в одной из двух маршруток


12:1215.05.2019
Share Button

По поручению городского головы Александра Сенкевича управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета начало проверки соблюдения предприятиями-перевозчиками правил пассажирских перевозок, условий заключенных договоров, в частности, касающихся обязательного оборудования транспортных средств GPS-трекерами и качества предоставления услуг горожанам.

Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.

Так, 13 мая руководитель управления Дмитрий Попов проинспектировал предприятие-перевозчик «Гуриг-сервис» (маршруты обслуживания №75 и №56). Санитарное состояние транспортных средств, выходящих на маршрут, было далеко от идеального, кроме того, механик предприятия не допустил выхода несколько единиц транспорта на маршрут из-за их технического состояния. Что же касается GPS-трекеров, то оборудование установлено, однако несколько трекеров не работают по объективным причинам. Представитель администрации предприятия заверил, что неисправность устранят в кратчайшие сроки.

14 мая специалисты управления продолжили комплексные проверки. Маршрутки обследовали на конечных остановках. Так, на остановке Кладбище (Балабановка) обнаружили, что из четырех транспортных средств маршрута №91 (ЧП «ПИК») оборудование работает только в одном. Кроме того, некоторые водители не ведут документацию. Составлено 3 акта о нарушении условий договора.

На конечной остановке по ул. Олега Ольжича проверили маршрут №17 того же перевозчика. Результат – из 9 транспортных средств только в 4-х работают трекеры. Составлено 2 акта нарушения условий договора и вынесено предупреждение по устранению недостатков.

Несколько лучше ситуация на маршруте №50, который обслуживает ЧП «Авто-Виола плюс”: на конечной проверили 7 единиц транспорта, трекеры работают в 6, еще одна машина только недавно была приобретена, поэтому сейчас рассматривается возможность установки оборудования.

Маршрут №2 того же перевозчика (ул. Олега Ольжича, 3Г) – из 3 обследованных автомобилей трекер работает только в 1.

В среду, 15 мая, специалисты управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций НГС проверяли МЧП «ТФТ» (ул. Лазурная, 2/2) и ООО «Приватавтолюкс» (ул. Конечная, 1).

С 05:00 утра специалисты находились на предприятиях и контролировали прохождение предрейсового технического и медицинского контроля.

Сегодня утром на линию вышли 90 автомобилей перевозчика МЧП «ТФТ», обслуживающего маршруты №16, №31, №20, №8, №44, №88. По словам начальника управления транспорта Дмитрия Попова, санитарное состояние маршрутного транспорта грубых нареканий не вызвало. Чего нельзя сказать об оборудовании всего подвижного состава GPS-трекерами – из 90 единиц пассажирского транспорта навигационные устройства не работают в 34!

Из 23 автомобилей ООО «Приватавтолюкс», вышедших сегодня на линии по маршрутам №82 и №89, GPS-трекеры работают только в 11 единицах транспорта.

Представителей предприятий предупредили о нарушении условий договора. Поставлено ​​четкое условие по устранению нарушений в кратчайший срок.

Как сообщало Інше ТВ, Николаевскому перевозчику придется заплатить 11,7 млн.грн. штрафа за использование труда неоформленных водителей.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button