Нас услышали. Областная власть дофинансирует Международный фестиваль воздушных змеев в Трихатах (ВИДЕО)


15:4810.05.2019
Share Button

Организаторы Международного фестиваля Tryhutty International Kite Festival, который пройдет с 17 по 19 мая в селе Трихаты Николаевской области, заявили о найденном взаимопонимании с депутатами областного совета в вопросе финансирования своего мероприятия.

Об этом во время сегодняшней пресс-конференции сообщила глава оргкомитета Tryhutty International Kite Festival Татьяна Безмощук.

– Могу констатировать, что нас услышали. Состоялась закрытая встреча с представителями депутатского корпуса, где мы обговорили вопросы, которые существуют перед фестивалем. Нас заверили, что областной совет, депутатский корпус полностью поддерживают наше мероприятие и готовы нам помочь в организации и проведении его на достойном уровне. Они согласны, что это мероприятие – не просто «ивент», где потусили-разошлись, а имеет значение для развития нашей области в сфере туризма, – рассказала Безмощук.

В то же время до сих пор не состоялось общее совещание служб, которые отвечают за безопасность во время проведения крупный мероприятий: спасателей, полиции, медиков.

– На сегодняшний день это собрание до сих пор не состоялось. На нас непосредственно уже выходят и полиция, и ГСЧС, потому что не понимают, как координироваться между собой. Когда мы были на встрече с депутатами, было сказано, что собрание всех в кучу и обсуждение берет на себя облсовет. Возможно, завтра эта встреча таки состоится, – добавила Татьяна Безмощук.

За погодой во время фестиваля будут следить специальные волонтеры. Предполагается, что они вовремя предупредят туристов, которые приедут в автобусах, чтобы те переждали дождь в своем транспорте, не покидая фестиваля. Людей, которые приедут в маршрутках, постараются максимально разместить в шатрах, а коллективы – в военных палатках.  

По словам Татьяны Безмощук, желание принять участие в фестивале официально изъявили около 70 кайтеров из примерно 30 стран мира. Бюджет мероприятия принять их всех не позволяет, поэтому организаторы выбрали лучших из лучших. Ожидается, что в течение трех дней Tryhutty International Kite Festival посетят 50-60 тысяч человек.

Подробную программу фестиваля можно посмотреть на сайте организаторов.

Как сообщало ранее ІншеТВ, Николаевская областная власть не поддержала фестиваль воздушных змеев в Трихатах, включенный во всемирный и европейский календари кайтфестов. Не поддержала, хотя на словах заявляла, что поддержка будет – и в организационных моментах, и в финансовом плане. Однако за три недели до проведения фестиваля выяснилось, что ни того, ни другого нет.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button