В Николаеве родители и учителя школы просят не закрывать школу №37, куда хотят «переселить» морской лицей (ВИДЕО)


11:0010.05.2019
Share Button

Не закрывать школу №37 – с таким призывом сегодня, 10 мая, обратились родители учеников и учителя школы к членам исполкома.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Родители учеников школы №37 не хотят закрытия школы и перевода детей на обучение в школу №36. Они мотивировали это тем, что детям будет далеко добираться в 36-ю школу, поскольку все они живут возле 37-й. Соседние школы родители также не рассматривают, поскольку классы там переполнены, а в некоторых школах обучение в две смены. Кроме этого, родители считают, что ненаполненность 37-й школы, из-за чего ее хотят закрыть, – это результат негативной пиар-кампании, которую проводят соседние школы, и политики городского управления образования, отдавшего в аренду первый и третий этажи заведения.

Первый заместитель городского головы Владимир Крыленко рассказал об оптимизации школ и привел пример оптимизации сети школ в сельской местности, когда учебные заведения закрываются, если учеников мало.

– Сколько сейчас в 37-й школе учеников? 137. Это очень накладно держать в центре города школу, рассчитанную на 400 учеников, а там учится 137. Школа не наполнена не потому, что не хочет городской совет, исполком или управление образования. Это объективная ситуация – школа не наполнена. У нас есть другие школы, у нас есть лицеи, которые сейчас размещаются в арендованных помещениях, и мы платим ежегодно значительные суммы. Поэтому надо принять взвешенное разумное решение, – сказал Владимир Крыленко, отметивший, что 36-я школа сейчас – самая лучшая.

Начальник управления образования НГС Анна Лычко привела статистику по количеству учащихся 37-й школы: в 2014/2015 уч.г. здесь было 168 учеников, в 2015/2016 уч.г. – 175, в 2016/2017 уч.г. – 169, в 2017/2018 уч.г. – 169, в 2018/2019 уч.г. – 137. По ее словам, дети из школы потихоньку уходят.

– Что же касается того, что отдали первый этаж, – если у вас есть свободные помещения, почему они должны пустовать? У сферы образования есть нужна в помещения. Тоже самое касается и третьего этажа – его арендует колледж прессы и телевидения, договор аренды завершается 30 июня. Таким образом, мы можем второй и третий этаж использовать для того, чтобы полноценно заполнить и предоставить возможность ученикам, например, того же морского лицея перейти из арендованного помещения, и чтобы город за счет бюджетных средств осуществляло определенные капитальные вложения в свое имущество, в свое помещение, – добавила Анна Лычко.  

По словам начальницы городского управления образования, 36-ю школу родителям учащихся 37-й школы предлагали именно потому, что туда есть возможность перейти целыми классами. Однако, как выяснилось сегодня, учителям 37-й школы никто не предложил перейти на работу в 36-ю школу.

Владимир Крыленко дал поручение Анне Лычко провести встречи с учителями и родителями учеников 37-й школы, чтобы решить этот конфликтный вопрос.

Как сообщало Інше ТВ, проблема с помещением у морского лицея действительно есть – в конце декабря прошлого года одна группа лицеистов объявила акцию протеста с требованием обеспечить безопасные условия учебы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button