Праздник для всех, кто любит паруса. В Николаеве открыли 132-й спортивный парусный сезон


14:2402.05.2019
Share Button

Сегодня, 2 мая, Николаевский областной яхт-клуб открыл 132-й спортивный парусный сезон. По традиции, первыми в него вступают юные яхтсмены – мальчики и девочки в возрасте от 8 до 20 лет.

В комментарии ІншеТВ директор яхт-клуба, заслуженный тренер Украины Игорь Чеботарев рассказал, что старт встречает с радостным чувством.

– С утра погода была сырая, но для моряка дождь и сырая погода в радость. Вышло солнышко – это уже радость для детей, для участников соревнований от 8 до 20 лет. А сегодня 132-я годовщина, 132-я гонка. Представляете? Для нас, яхтсменов, это радостно, для всех тех, кто любит яхт-клуб – один из старейших в Украине, – сказал он.

Директор яхт-клуба считает, что интерес к парусному спорту у николаевцев не угас. Люди с удовольствием идут посмотреть на яхты, на эту плывущую красоту, и приводят своих детей.

– Многим детям это самим нравится. Одни начинают с парусного спорта, а потом уходят на шашки, шахматы. А некоторые параллельно всем этим занимаются. Приходят зимой позаниматься в тренажерный зал, летом – в яхт-клуб. А потом бегут: «У меня еще одна тренировка!» Они успевают повсюду и это радует. Дети должны заниматься всем: яхтами, футболом, баскетболом. Человек всегда должен стремиться к чему-то. Результат стимулирует достижения. Стимул – чего-то достичь, кого-то обогнать, выступить лучше. Сначала на городских соревнования, потом областных, а потом – всеукраинских, ­- убежден Игорь Чеботарев.

В первых соревнованиях, которые продлятся три дня, принимают участие около 80 детей. Не за горами и взрослые гонки на крейсерских яхтах.

Ранее сообщалось, что Николаевский облсовет хочет вернуть в яхт-клуб спорт и культуру.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button