Дедовщина. В Николаеве будут судить матроса за избиение 7 сослуживцев


13:0630.04.2019
Share Button

В Николаеве будут судить старшего матроса ВМС Украины, который издевался над сослуживцами. Обвинительный акт направлен в суд, сообщает пресс-служба ГБР во вторник, 30 апреля.

Досудебным расследованием установлено, что старший матрос, стремясь продемонстрировать свое превосходство над военнослужащими, которые только прибыли на срочную службу, ночью, в нарушение распорядка дня, поднял и построил семь военнослужащих в казарме. Он начал наносить им телесные повреждения, нанося удары в голову, грудь и живот. Такие издевательства продолжались четыре часа, – говорится в сообщении.

Военнослужащие получили телесные повреждения в виде ушибов грудной клетки, живота и челюстей.

Старшего матроса изолировали от воинского коллектива. Ему сообщили о подозрении в нарушении правил уставных взаимоотношений (ч.2 ст.406 УК Украины).

Обвинительный акт направлен в суд. В случае доказательства вины, военнослужащему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Напомним также, что следователи теруправления ГБР, расположенного в г. Николаев, при процессуальном руководстве военной прокуратуры Южного региона Украины закончили расследование в отношении начальника пункта заправки горючим воинской части А2238  – из воинской части исчезло 25 тонн горюче-смазочных материалов. Это повлекло тяжкие последствия на общую сумму свыше 745 000 гривен. После этого, с целью сокрытия потерь горючего, чиновник внес в документы по учету топлива заведомо ложные сведения.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button