Николаевцы за сутки отдали почти 30 тысяч гривен интернет-мошенникам


14:0825.04.2019
Share Button

24 апреля в полицию поступило три сообщения от жителей Центрального и Корабельного районов Николаева о совершении в отношении них мошеннических действий.

Так, двое граждан заказали на сайте купли-продажи коляску и платье, перечислив на указанные в сообщениях счета около 20 тысяч гривен. В оговоренный срок николаевцы свои заказы так и не получили, а все их попытки связаться с «продавцами» оказались напрасными, отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Аналогичным образом пострадал житель Центрального района, который перевел на банковский счет псевдо-продавца 9 тысяч гривен за покупку автомобильного прицепа. Как и в предыдущих случаях мужчина попал на крючок интернет-мошенника и обратился с сообщением в полицию.

Следователями отделениями начаты уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного Кодекса Украины «Мошенничество», которая предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Полиция устанавливает личности злоумышленников и еще раз обращает внимание граждан на случаи мошенничеств, призывая не совершать покупки на сомнительных сайтах и ​​перечислять средства за товары только после их получения.

Ранее фальшивые «работники банка» обманули доверчивых жителей Николаевщины на 57 тысяч.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button