В ОПОРЕ считают, что досрочные выборы в Раду возможны, но сомневаются, что Зеленский пойдет на это


15:3322.04.2019
Share Button

Координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Николаевской области Дмитрий Баштовой считает, что законодательно у избранного президента Владимира Зеленского будет возможность провести досрочные выборы в Верховную Раду, однако он навряд ли пойдет на такой шаг.

Об этом он сообщил сегодня во время сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам второго тура президентских выборов.

По словам Баштового, досрочные выборы в Парламент возможны в том случае, если депутаты массово выйдут из коалиции.

«Это возможно. Если не будет коалиции, как это было в прошлые годы, новый президент может распустить Раду. Но есть ли в этом смысл? Я, например, не вижу. У нас избирательный процесс начнется в конце июля. (Зеленский – ред.) официально станет президентом до начала июня. Соответственно ему остается подождать месяц. Я не понимаю, зачем делать внеочередные выборы, если у нас уже заканчивается срок очередных.

Внеочередные выборы проходят в два месяца, а очередные – в три. Это нормальный процесс, достаточный для того, чтобы команды будущих нардепов провели агитационную кампанию.

Я надеюсь, что со стороны Владимира Зеленского такого шага (досрочных выборов – ред.) не будет. По-моему, он был бы нелогичным», – заключил он.

Читайте: Выборы на Николаевщине прошли спокойно и демократично, но на трех участках 127 округа бюллетени предстоит пересчитать – ОПОРА

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button