Рвачи. В Николаевской области еще 2 избирателя демонстративно порвали бюллетени


15:2421.04.2019
Share Button

Около 13:45 в помещение избирательного участка, расположенного в с. Мигия Первомайского района, пришел гражданин, получил свой бюллетень и, ознакомившись с ним, разорвал его и бросил в ящик.

Свои действия избиратель поясным тем, что не нашел позиции “не поддерживаю ни одной кандидатуры», поэтому порвал бюллетень, выразив таким образом свое волеизъявление.

Правоохранители проводят проверку по данному факту, информацию внесли в журнал Единого учета.

Аналогичное сообщение поступило в полицию Заводского района Николаева около 14:00. Женщина, получив бюллетень для голосования, разорвала его и бросила прямо на пол участка. Свой поступок мотивировала нежеланием поддерживать ни одного из кандидатов в президенты Украины.

Полицейские составили на женщину административный протокол по ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство», что влечет за собой наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток. Поврежден бюллетень изъяты, сообщили в полиции.

Напомним, это не первый случай демонстративной порчи бюллетеней.  В с. Конецполь Первомайского района избиратель порвал бюллетень и бросил в ящик в знак демонстрации своей позиции относительно неподдержки ни одного из кандидатов. 

Все о ходе президентских выборов на Николаевщине – нарушения, явка, результаты голосования – читайте в проекте ИншеТВ “Выборы-2019. Николаевский акцент”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button