На Николаевщине женщина написала заявление в полицию, потому что вошла в состав УИК не от того кандидата


21:5318.04.2019
Share Button

В течение последних двух суток в рамках второго тура выборов Президента Украины в полицейские подразделения области поступило 8 сообщений относительно избирательного процесса.

По двум фактам начаты уголовные производства и составлен один протокол об административном правонарушении, четыре сообщения не нашли своего подтверждения, еще по одному проводится проверка.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Так, 16 апреля в полицию Первомайска обратилась женщина, которая сообщила, что еще в начале месяца подала документы для участия в составе избирательной комиссии от одного из кандидатов в Президенты Украины, а впоследствии узнала, что ее кандидатуру приняли, но в комиссию от штаба другого кандидата в Президенты Украины.

Сведения по данному факту полицейские внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.

17 апреля в Заводской отдел полиции Николаева обратился местный житель с требованием принять меры к николаевцу, который во время первого тура выборов Президента Украины был главой одной из участковых избирательных комиссий. По словам заявителя, указанный гражданин мошенническим путем завладел денежными средствами, которые предназначались в качестве оплаты труда членов избирательной комиссии.

Сейчас следователями начато уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество», санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет .

В тот же день в Витовское отделение полиции поступило сообщение от гражданки, что в помещении участковой избирательной комиссии в пгт. Воскресенское незнакомец в нетрезвом состоянии нецензурно выражается и мешает работать членам избирательной комиссии.

За мелкое хулиганство полицейские привлекли правонарушителя к административной ответственности (ст. 173 КУоАП), что влечет за собой наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Как сообщало «Інше ТВ», На Николаевщине мужчина заявил в полицию о незаконной агитации. Выяснилось, что он был пьян и все придумал

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button