В микрорайоне Николаева, где бешеная собака искусала 12 человек, насчитали 80 бездомных собак


10:3006.04.2019
Share Button

Во время эпизоотического расследования специалистами Николаевского городского управления и Николаевской городской государственной больницы ветеринарной медицины установлено, что на территории, прилегающей к территории областной онкобольницы, обнаружено около 80 голов бездомных собак.

Признаков заболевания или нетипичного поведения не установлено.

Об этом сообщили в ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области.

30 марта специалистами городского управления и Николаевской городской государственной больницы ветеринарной медицины в угрожаемой зоне проведения прививки против бешенства 26 собакам и 26 котам. Также была проведена разъяснительная работа с владельцами животных.

По данным Николаевской городской государственной больницы ветеринарной медицины, в домохозяйствах Ингульского района насчитывается 1443 собак и 403 кота. В течение 2018 г. против бешенства было привито 1478 собак и 407 котов. С начала 2019 г. привито против бешенства  362 собаки и 86 котов.

Как сообщало «Інше ТВ», 28 марта в районе областного онкологического диспансера бездомная собака покусала пятерых людей. Ее отловили в районе пересечения улиц Театральная (Васляева) и Николаевская. По одним данным, собаку усыпили, по другим – она умерла утром 29 марта. Позже, появились результаты анализов останков умершей собаки, которая показала, что животное было заражено бешенством.

Также сообщалось, что количество людей, укушенных в Николаеве бешеной собакой, выросло до 12 человек – в Ингульском районе вводят карантин.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button