Жители Николаева объявили, что депутат Солтыс создал «фейковую» управляющую компанию «70-й микрорайон»


15:0626.03.2019
Share Button

Жительница Николаева Нина Рагулина объявила, что внефракционный депутат городского совета Олег Солтыс создал «фейковую» управляющую компанию «70-й микрорайон», чтоб обслуживать многоквартирные дома по Колодезной, 6-й Слободской и проспекту Центральному.

Такая информация прозвучала во вторник, 26 марта, в ходе брифинга в здании мэрии, – сообщает корреспондент Інше.ТВ.

Сейчас дома этого микрорайона обслуживает ООО «Центральный-1».

— В октябре в нашем микрорайоне развил бурную агитационную деятельность депутат городского совета Солтыс Олег Петрович. Были немногочисленные собрания, вы знаете, какой народ у нас, не очень активный. В это дело втянули дома по улице 6-я Слободская №№ 1-3, по Колодезной №№ 5А, 5Б, 18, по проспекту Центральному №№ 158, 160, 186. Организаторами этих немногочисленных собраний были так называемые инициативные группы, состоящие из пожилых женщин. Он организовали сбор подписей… 16 марта мы получаем документ из рук представителя нашего дома, который входит также в инициативную группу депутата Солтыса. Реквизиты ООО «Управляющая компания 70-й микрорайон», оплата за коммунальные услуги, расчетный счет в банке. Кому мы должны платить? Я живу в этом районе. Это меня заставило заняться вопросом, – рассказала Нина Рагулина.

Далее она рассказала, что по коду ЕГРПОУ выяснила, что директором новой управляющей компании является Михаил Гладун, а учредитель Николай Обухов.

— Николаю Петровичу Обухову 20 лет, он является студентом, безработный, на него открыто судопроизводство по неуплате им административного штрафа за нарушение Правил дорожного движения… Где находится юридический адрес этой компании? В документах указал Первая Военная, 2. Я, естественно пошла туда. Там находится магазин канцелярских товаров, типография и общественная приемная депутата Солтыса, – поделилась своими наблюдениями Нина Рагулина.

Отметим, что брифинг также прошел при участии заместителя директора департамента ЖКХ – начальника управления жилищного хозяйства Алексанлдра Репина, который не стал называть данную компанию «фейковой». При этом он заявил, что горожане должны оплачивать счета за коммунальные услуги, которые им распечатывает Городской Информационно-расчетный Центр в виде привычных расчетных листков, и не оплачивать сомнительного происхождения платежки.

— Я не могу назвать какую-то компанию фейковой, если она прошла государственную регистрацию. Если Нина Михайловна имеет право высказать свое мнения, то я, как чиновник, не должен высказывать, что-то рекомендовать… Я не могу оценивать работу хозяйственного субъекта, агитировать за кого-то.  Наша задача – принять протоколы, понять, что это добрая воля жильцов, помочь в оформлении, – сказал Александр Репин.

В итоге жильцам указанного микрорайона, которые присутствовали на брифинге, он посоветовал «диванную форму выражения своих эмоций» перевести в плоскость оформления документов, например, акта о непредставлении каких-либо услуг.

— Какие меры можно принять к депутату, если вы им верите, подписываете протоколы? Вы имеете право собрать другую инициативную группу, провести свое собрание. Но все заканчивается на уровне возмущения, которое никуда не идет… Никто не говорит, что вы с этой компаний навечно. Закон прописывает четко, что если вы надумали уйти, то за 2 месяца предупреждаете, проводите собрание. Приносите нам новый протокол, мы берем его на хранение, публикуем и все, – пояснил Александр Репин.

Ранее фракция Оппоблока в Николаевском городском совете исключила депутата Солтыса. За коррупцию.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button