Уходит эпоха. Умер главный режиссер Николаевской облтелерадиокомпании Юрий Трегубов


18:5220.03.2019
Share Button

Сегодня, 20 марта, на 81-м году жизни скончался Юрий Борисович Трегубов.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила его дочь Екатерина.

Практически вся жизнь Юрия Борисовича Трегубова была связана с Николаевским государственным телевидением, где он начал работать после окончания трех курсов Ленинградского института театра, музыки и кино с 1967 года ассистентом режиссера.

С 1969 по 1973 гг. Юрий Борисович работал телеоператором, с 1973 по 1986-й – режиссером, с 1986 г. – главным режиссером.

Телевизионные спектакли, цикловые программы “Сонячні кларнети”, “Зустріч з юнгою Юрком”, программа “Рідне Прибужжя”, цикл программ о развитии украинского театра драмы и музыкальной комедии “Квиток у третю ложу”, хорового и изобразительного искусства “Народні таланти”, современной украинской эстрады “Музичний обрій” и многие другие создавали на протяжении многих лет имидж Николаевщины на республиканском телевидении.

Работы Ю.Б.Трегубова как режиссера и оператора высоко оценивались на областных и республиканских конкурсах. В 1996 г. на телефестивале “Україна – диво-дивовижне” в г.Ужгород за телеочерк “Про вічне” получил специальный диплом как лучший телеоператор. В 1998 г. на 1-м республиканском телерадиофестивале в г. Измаил его работа “Притулок ангелів” была отмечена как лучшая. В 2001 г. на VII телерадиофестивале “Калинові острови” в г.Хмельницком стал победителем в номинации “Перлини рідного краю” за видеофільм “Кінбурн – планета любові”, в 2003 г. на VІІІ телерадиофестивале “Калинові острови” удостоен диплома как оператор за программу “56 годин і все життя”, на ІV международном телекинофоруме “Разом” получил две награды – специальный диплом “Интеграция” за телесериал “Николаев-Мурманск: зона сотрудничества” и диплом за телефильм “Терра инкогнита”. На Всеукраинском фестивале телерадиопрограмм “Калинові острови-2004” телефильм режиссера “Білі хмари на тлі золотому” завоевал гран-при фестиваля. В 2005 г. на Международном телефестивале “Разом перемогли” программа автора, режиссера и оператора Ю.П. Трегубова “‘Постскриптум” была удостоена диплома III ст. На Международном фестивале в г Хмельницком программа “Чумацький шлях” заняла II место в номинации “Долі людські”.

Ю.П.Трегубов был постоянным режиссером и оператором телепрограмм отчетных концертов Николаевской области в Киеве. В 2003 г. он стал инициатором проведения на областном телевидении телевизионного конкурса-смотра “Таланти Прибужжя”. При непосредственном участии Ю.Б.Трегубова подготовлено много видеофильмов, телепрограмм, интервью, репортажей о нашем крае.

Награжден Почетной грамотой Гостелерадио СССР, Почетной грамотой ЦК ЛКСМ Украины, знаком “Отличник телевидения и радио”. Лауреат областной премии им. Аркаса (1996). В 2006 г. удостоен звания “Горожанин года” в номинации “Средства массовой информации”. В сентябре 2007 года удостоен почетного звания “Заслуженный работник культуры Украины”.

Інше ТВ приносит свои соболезнования семье Юрия Борисовича.

Время прощания будет сообщено дополнительно.

Как сообщало «Інше ТВ», Умер уроженец Николаева певец и актер Сергей Захаров

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button