Министр инфраструктуры Владимир Омелян в Николаеве агитировал за Петра Порошенко в рабочее время – ОПОРА


16:1015.03.2019
Share Button

В Николаеве во время заседания Совета регионального развития министр инфраструктуры Владимир Омелян в своем выступлении использовал предвыборный слоган «Кандидатов много − Президент один», который вызывает ассоциации с кандидатом в Президенты и действующим главой государства Петром Порошенко.

Представители Гражданской сети ОПОРА выяснили, что министр не находился в отпуске в этот момент, и обратились в полицию, сообщили в Николаевском представительстве ОПОРЫ.

4 марта в Николаеве состоялось заседание Совета регионального развития при участии Президента Украины Петра Порошенко. На мероприятии в областном Доме культуры, кроме депутатов различных уровней, глав объединенных общин, бизнесменов, чиновников, присутствовал и министр инфраструктуры Владимир Омелян.

В своем выступлении, в котором говорилось о развитии инфраструктуры в целом и на Николаевщине в частности, Владимир Омелян озвучил слоган, используемый в политической агитации Петра Порошенко: «Кандидатов много − Президент один».

«Для нас важно не остановить это движение. Один год пробуксовки любой реформы откидывает всю страну на пять лет назад. Инфраструктурой мы объединим государство, транспортом мы объединим людей. Кандидатов много − Президент один. И инфраструктура одна», − сказал Владимир Омелян.

От агитации его предостерег Петр Порошенко: «Это не избирательное мероприятие, и я бы просил воздерживаться от этого, спасибо».

Поскольку заседание проходило в рабочее время, наблюдатель ОПОРЫ обратился с официальным запросом в Министерство инфраструктуры Украины, поинтересовавшись, не находился ли Владимир Омелян в тот день в отпуске. 13 марта представитель ОПОРЫ получил по электронной почте ответ на свой запрос.

В Министерстве инфраструктуры подтвердили, что министр в период с 4.03.19 по 5.03.19 официально находился в командировке в Николаевской области. По данному факту 14 марта наблюдатель ОПОРЫ подал соответствующее заявление в полицию.

 «В действиях Министра инфраструктуры Владимира Омеляна наблюдается нарушение пункта 2 части 1 статьи 64 Закона Украины «О выборах Президента Украины», которым запрещается участие в предвыборной агитации органам исполнительной власти, органам власти Автономной Республики Крым и органам местного самоуправления, правоохранительным органам и судам, их должностным и служебным лицам в рабочее время (кроме случаев, когда соответствующее лицо является кандидатом на пост Президента Украины)», − комментирует Дмитрий Баштовой, координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Николаевской области.


Как сообщало Інше ТВ, Децентрализация, президентская зарплата и чуть-чуть агитации: Петр Порошенко в Николаеве

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button