В Ленинском районном суде Николаева из 14 судей будут работать только двое


10:2415.03.2019
Share Button

Коллектив Ленинского районного суда города Николаева просит горожан с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

В ближайшее время в суде фактически работать 2 судьи из 14.

Об этом сказано в заявлении, размещенном на сайте суда.

«По состоянию на 14 марта 2019 года 5 из 14 (по штатному расписанию) должностей судей являются вакантными.

По разным причинам в настоящее время полномочия на отправление правосудия имеют только четыре судьи, из которых относительно одного продолжается рассмотрение заявления Высшим советом правосудия об увольнении в отставку, другой судья работает в суде временно, находясь в командировке до сентября 2019 г. (распределение дел ему прекращается в июле 2019 г. по Положению об автоматизированном распределении дел в суде).

Поэтому доводим до Вашего сведения, что в ближайшее время в суде фактически будут работать 2 судьи из 14.

Поэтому просим всех неравнодушных с пониманием относиться к срокам рассмотрения дел, которые, очевидно, будут длиннее, чем предусмотрено процессуальными кодексами. Также отмечаем, что дела назначаются к рассмотрению по хронологии поступления к судье, единственным исключением является социальная значимость вопроса (защита прав и интересов детей, инвалидов, лиц, нуждающихся в медицинской и социальной помощи и т.д.).

При таких условиях попытки ускорить рассмотрение своего дела путем подачи жалоб и т.д. не могут повлиять на положительное решение этого вопроса из-за чрезмерной нагрузки работающих судей.

Надеемся на скорейшее решение проблемы путем назначения на вакантные должности судей и возвращения к отправлению правосудия судей, которые не имеют в настоящее время полномочий, но рассмотрение этого вопроса зависит исключительно от решений Высшей квалификационной комиссии судей Украины, к которой коллектив суда обращался неоднократно», – в частности, сказано в заявлении.

Как сообщало Інше ТВ, «Произошедшей трагедии в определенной степени можно было бы избежать» – заявление Ленинского райсуда по поводу двойного убийства в Николаеве

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button