Дело «Техморгидрострой Николаев»: апелляционный суд признал недействительным договор с АМПУ на 700 миллионов по дноуглублению в двух портах


21:4814.03.2019
Share Button

Северный апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение Хозяйственного суда Киева, которым признан недействительным договор между ГП «АМПУ» и ООО «Техморгидрострой Николаев» стоимостью 712 млн грн.

Решение, принятое апелляционной инстанцией 13 марта 2019 г., вступило в законную силу.

Это позволяет ГП «АМПУ» начать процедуру возвращения незаконно уплаченных 118 млн. 400 тыс. грн.

Об этом сообщается на сайте НАБУ.

Кроме того, благодаря исковой работе НАБУ предотвратило перечислению в пользу ООО «Техморгидрострой Николаев» около 395 млн грн и задание ГП «АМПУ» ущерб на сумму около 146 млн грн.

Этот договор наряду с еще одним – на 290 млн грн – детективы НАБУ исследовали в ходе расследования фактов завладения средствами ГП «АМПУ» во время государственных закупок услуг по дноуглублению. Расследование детективы Бюро завершили, дело рассматривается в Шевченковском районном суде г. Киева.

Следствием установлено, что в 2015-2016 годах ГП «АМПУ» с нарушением законодательства провело две процедуры закупки дноуглубительных услуг в Бердянском и Мариупольском портах. Победителем торгов стало ООО «Техморгидрострой Николаев», с которым должностные лица ГП «АМПУ» подписали договоры на оказание услуг по завышенным ценам. В результате таких действий государству нанесен ущерб в особо крупных размерах.

По материалам, собранным в ходе досудебного расследования, НАБУ обратилось в суд с исками о признании недействительными договоров на 290 млн грн и 712 млн грн.

В январе 2018 года Хозяйственный суд признал недействительным договор на 290 млн грн. Год спустя аналогичное решение тот же суд принял и по договору на 712 млн грн.

Как сообщало «Інше ТВ», Договор на 700 миллионов между АМПУ и “Техморгидрострой-Николаев” признан недействительным в суде

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button