Больницы, школа и бассейн – проекты, которые будут профинансированы за счет ГФРР на Николаевщине


12:1313.03.2019
Share Button

Вчера, 12 марта, на заседании региональной комиссии были подведены итоги оценки и определены проекты-победители, которые могут реализовываться за счет средств ГФРР в Николаевской области в 2019 году.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил заместитель главы Николаевской ОГА Александр Кушнир.

«Сейчас есть понимание, какие проекты будут профинансированы в этом году:

– капитальный ремонт радиологического корпуса Николаевского областного онкологического диспансера;

– капитальный ремонт 4-этажного корпуса в Николаевской областной клинической больницы (отделение гематологии);

– новое строительство бассейна для плавания сборного типа в Баштанке;

– реконструкция Воскресенской ООШ в Витовской районе», – написал Александр Кушнир.

По его словам, наибольшую поддержку получил проект капитального ремонта радиологического корпуса Николаевского областного онкологического диспансера. Также самый высокий процент поддержки этот проект получил и на Совете регионального развития Николаевщины.

Кроме того, А.Кушнир сообщил о завершении приема заявок на участие в предварительном конкурсном отборе инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые могут реализовываться за счет средств ГФРР в Николаевской области в 2020 году. На данный момент департамент экономического развития и региональной политики определяет, соответствуют ли поданные заявки существующим требованиям. Когда этот этап завершится, будет проведена оценка проектов.


Как сообщало Інше ТВ, на сегодняшний момент существует положительное заключение экспертизы по поводу проекта, направленного на ремонт радиологического отделение с закупкой оборудования. Это, в частности, оборудование для малоинвазивной хирургии Coviden LLC, 2 аппарата искусственной вентиляции легких, компьютерный томограф, гамма-терапевтический комплекс Multisourse HDR, Eckert&Ziegler BEBIG’s, а также радиотерапевтический комплекс TERABALT. В общей сложности, на покупку перечисленного оборудования необходимо 88 млн. 362 тыс. 936,3 грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button