Кафе «Атмосфера» не платит земельный налог за свой «летник», ради которого обрезали ветки елей


11:5907.03.2019
Share Button

В Николаеве собственник кафе «Атмосфера» со дня открытия ни разу не оплачивал налог на землю под деревянной летней площадкой, организованной на зеленой зоне по улице Адмиральской, 27/3.

Об этом в четверг, 7 марта, в ходе заседания исполкома горсовета рассказала начальник управления земельных ресурсов Николаевского городского совета Александра Ефименко, – передает корреспондент Інше ТВ.

Вопрос поднял заместитель городского головы Юрий Степанец.

— Вот вопрос интересный, «летник» стоит, а он подал документы сейчас на получение сервитута. Он платил за фактическое полосование землей? – поинтересовался чиновник.

— Не было оснований, чтоб платить, – ответила Александра Ефименко.

На это Юрий Степанец предложил подать документы в правоохранительные органы на открытие производства для взыскания всех недоплат.

Александра Ефименко уточнила, что по улице Соборной одна летняя площадка площадью около 30 квадратных метров в год городскому бюджету должна приносить порядка 17-20 тысяч гривен.

— Я не говорю, что это огромные деньги, но это наши поступления, наш бюджет, – сказала Александра Ефименко.

Стоить отметить, что кафе «Атмосфера» начало обустраивать летнюю площадку еще в ноябре 2017 года. Причем тогда возник скандал из-за того, что они обрезали нижние ветви растущих рядом елей, чтоб разместить свой «летник».

В итоге депутаты Николаевского городского совета поручили антикоррупционному департаменту проверить законность обрезки веток старых елей, которую провели предприниматели при оборудовании кафе в здании «Укрпочты» на площади Соборной.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button