«Антикоррупционному» департаменту поручили проверить кафе «Атмосфера» на Соборной площади


17:3517.06.2018
Share Button

Депутаты Николаевского городского совета поручили антикоррупционному департаменту проверить законность обрезки веток старых елей, которую провели предприниматели при оборудовании кафе в здании «Укрпочты» на площади Соборной.

Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии, передают «Новости-N».

Вопрос о законности действий предпринимателя депутат Вячеслав Карцев поднял еще полгода назад. На заседании решил сам поинтересоваться, что департаменту удалось узнать по этому поводу.

– Полгода назад или больше, я к вам обращался по поводу здания «Укрпочты» и строительства этих двух кафе, которые находятся справа от центрального входа. Первое ЧП было, когда они снесли нижние ветки 50-летних елей. Второй вопрос, второе кафе расположено на зеленой зоне, они поставили эти деревянные настилы, это законно? – поинтересовался депутат.

На что глава департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев ответил, что на обрезку елей у предпринимателя имелось разрешение управления экологии, а что касается летней площадки, выходящей на зеленую зону — «был какой-то проект».

– По поводу елей мы сразу вышли, там нам показали акты выданные Корчаговым и департаментом ЖКХ на спил, на их основании и провели обрезку. По тому на каком основании там площадка, по-моему, они делали проект, и она у них там… я уже не помню, честно говоря. Ну они ведь побивали дверь и у них был какой-то проект в котором они это запроектировали. Архитектурная инспекция это не мое больше… – пояснил Ермолаев.

Карцев отметил, что ответ о каком-то проекте его не устраивает и посоветовал чиновнику изучить этот вопрос и доложить конкретно.

Депутат Олег Крисенко поддержал своего коллегу и заявил, что нельзя оставлять безнаказанной самодеятельность предпринимателя.

– Насколько я знаю, там предприниматели самостоятельно спилили эти ветки, не дожидаясь никаких служб. Нельзя это оставлять безнаказанным, – заявил депутат.

В итоге, департаменту внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции поручили изучить данный вопрос.

Ранее в Николаевском горсовете требовали от прокуратуры Николаевской области проверить разрешение на проведение работ по обрезке голубых елей на ул. Адмиральской.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button