Завтра состоится первое заседание конкурсной комиссии по концессии портов “Ольвия” и “Херсон”


14:0304.03.2019
Share Button

Во вторник,  5 марта, в николаевском порту “Ольвия” состоится первое заседание конкурсной комиссии по концессии СК “Ольвия” и порта “Херсон”.

Об этом сегодня, 4 марта, в Николаеве сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, информирует корреспондент Інше ТВ.

По словам министра, этому предшествовала двухлетняя работа, потому что впервые Украина так тщательно подошла к подготовке документации. И вот теперь есть 2 основательных ТЭО.

Данные ТЭО свидетельствуют, что реализация проекта концессии в Специализированном порту Ольвия, будет способствовать: привлечению инвестиций в размере около 17,3 млрд. грн, увеличению поступлений в бюджеты разных уровней, – до 58 млрд грн за весь период действия договора концессии (35 лет), в том числе, поступлений от концессионных платежей – до 19,5 млрд. грн, выплате в пользу города Николаев паевого взноса в размере более 70 млн грн, другие дополнительные поступления в местные бюджеты составят не менее 241 млн грн только за первые 5 лет реализации проекта. Также, как добавил министр, к участию в конкурсе проявили интерес более 20 компаний.

Отдельным вызовом, по мнению министра, является восстановление автодорог Николаевской области. «В прошлом году на ремонт дорог Николаевской области было направлено почти 1 млрд гривен. В этом году финансирование составит более 1,3 млрд. гривен. Приоритетными проектами являются: Н-11 Днепр – Николаев и Н-14 Кропивницкий – Николаев», – подчеркнул Владимир Омелян.

Отдельно Министр затронул тему развития восстановленного аэропорта Николаева: «В декабре 2018 возобновил свою полноценную работу аэропорт Николаева. В феврале 2019 аэропорт принял первый рейс в ночное время – все службы сработали на «отлично». На этот год запланировано расширение деятельности, наращивание пассажиропотока, привлечение новых авиакомпаний, в том числе и бюджетных».

Как сообщалось ранее, катарская компания заинтересовалась концессией николаевского порта «Ольвия».

Напомним, спецпорт «Ольвия» был отобран для проведения эксперимента по внедрению концессии. Стивидорная компания «Ольвия» презентовала 12 проектов, которые она предлагает на концессию

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button