Нардеп Вадатурский рассказал о важности принятого законопроекта, который урегулирует межбюджетные отношения


20:5528.02.2019
Share Button

Сегодня Верховная Рада Украины поддержала законопроект №9476 “О внесении изменений в Закон Украины “О Государственном бюджете Украины на 2019 год”, который имеет целью урегулировать бюджетные правоотношения между государственным и местными бюджетами.

За соответствующее решение проголосовало 227 народных депутатов.

Об этом у себя на странице в Facebook написал нардеп от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Андрей Вадатурский.

Он пояснил, что ранее, из-за введения военного положения в 10 областях Украины были сорваны местные выборы в 45-ти объединенных общинах, в тома числе в 9 ОТГ на его округе. Следствием стало то, что работники бюджетной сферы в этих общинах остались без субвенции на заработные платы. То есть учителя и врачи уже 2 месяца не получают честно заработанные деньги

— И сегодня в парламенте мы наконец эту ошибку исправили – 227 голосов за соответствующий проект закона №9476 по корректировке межбюджетных трансфертов. Теперь – слово за председателем Верховной Рады и президентом, которые должны подписать закон, а также – исполнительной властью, которая должна его отработать. Надеюсь, сбоев мы больше не увидим, – отметил Андрей Вадатурский.

Он напомнил, что в пределах Николаевской области идет речь о 171 миллионе 300 тысячах гривен образовательной субвенции, 54 миллионах 900 тысячах гривен медицинской субвенции. Кроме того, будут зачислены 33 миллиона 300 тысяч гривен базовой и реверсной дотации.

Читайте также: Алексей Вадатурский о санкциях РФ против него и “НИБУЛОНа”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button