Глава николаевского Нацкорпуса требует отстранения от должности начальника филиала “Дельта-лоцмана”


16:5919.02.2019
Share Button

Отказ от украинского программного комплекса “Дельта-Навигатор” в пользу российского аналога от компании “Транзас” на ПРДС “Дельта-лоцман” и нарушение регламента безопасности во время хакерской атаки 2016-го года, – в этом обвинил Александра Голодницкого глава Николаевской областной организации партии “Национальный корпус” Денис Янтарь на пресс-конференции сегодня, 19 сентября.

Об этом сообщает корреспондент ИншеТВ.

По мнению Дениса Янтаря, это все шаги, направленные на ослабление национальной безопасности, как безопасности судноплавания, так и безопасности базы ВМСУ в Одессе. И этого, по мнению Дениса Янтаря, достаточно, чтобы добиваться как временного отстранения от должности начальника филиала АМПУ “Дельта-лоцман” Александра Голодницкого, так и служебного расследования в отношении бездействия сотрудников СБУ и МВД, которые курируют работу этого стратегического предприятия. Кроме того, Нацкорпус требует отказаться от продукции компании “Транзас”.

Денис Янтарь отметил, украинские комплексы остались на пунктах регулирования движения судов, которые регулируют проход по БДЛК, портах Очаков и Николаев. По его заявлению, хакерская атака проводилась именно на украинские системы, что стало поводом для замены их на продукцию “Транзас-Украина”, конечным производителем которой является петербургская компания “Транзас”.

По словам Янтаря, он владеет информацией с 2017-го года, но “временно выпустил ее из вида”, а решил сегодня придать ее огласке, потому что правоохранители ему заявили якобы “три года прошло, что теперь уже делать”. Сегодня он обращается со своими требованиями в СБУ, Генпрокуратуру, МВД и пр. К

Стоит отметить, что сам Денис Янтарь является сыном одного из сотрудников “Дельта-лоцмана”, но, по его словам, в семье эта тема не обсуждалась.

По информации из открытых баз данных, ООО “Транзас-Украина” зарегистрирована в Киеве с уставным капиталом 100 тыс.грн., ее единственным учредителем является Марина Белентьева, директором – Павел Устенко.

С 2015 года предприятие заключило с “Дельта-лоцман” 29 договоров на 16,5 млн.грн. В его портфеле также выигранные тендера военных частей, портов Мариуполя и Черноморска, Госгидрографии и других структур. Последний тендер Дельта-лоцмана, на 1,5 млн.грн., “Транзас-Украина” выиграл в январе этого года.

На следующий день пресс-служба «Дельта-лоцман» опровергла обвинения в уязвимости к кибератакам навигационных программных комплексов и пособничестве РФ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,50- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button