Департамент энергоэффективности Николаева предпочитает отдавать тендера “Голден Буд”


16:5518.02.2019
Share Button

В 2018-2019 году Департамент энергетики и энергосбережения Николаевского горсовета 92% тендеров провел по внеконкурентной процедуре.
При этом самым крупным исполнителем работ, и в результате открытых торгов, и по внеконкурентной процедуре, является ООО “Голден Буд”, с которым уже связано в Николаеве несколько скандалов.

Напомним, именно “Голден Буд” является подрядчиком работ по ремонту крыши спорткомплекса “Надежда”, в результате действий которого пострадало паркетное покрытие зала и муниципальный баскетбольный клуб был вынужден перенести матчи и тренировки.

Как сообщает ИншеТВ на основании данных системы bi.prozorro.org, в 2018-2019 гг. Департамент провел всего 11 открытых торгов на общую сумму 173 млн.грн.
При этом больше половины средств получил именно “Голден Буд”- 99,56 млн.грн.

При этом именно в этих торгах был самый низкий уровень уровень конкуренции – 1,77 участник аукциона, тогда как среднее количество участников в успешных торгах – 2,07.

В тройку крупных подрядчиков входит также ООО “Фасад-Центр” – 39,21 млн.грн. и ООО “Южстрой-Николаев” – 31,39 млн.грн.

Отметим, что в результате неконкурентных процедур больше всего средств получил опять ООО “Голден-буд” (8,22 млн.грн.), а также ООО СК “Стройреконструкция” (8,12 млн.грн.).

Напомним, 18 февраля, полиция проводит обыски в Департаменте энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского горсовета

Заместитель городского головы Юрий Степанец также сообщил СМИ о том, что у него следователи провели обыск с целью поиска документов по подрядам “Голден-буд” на ремонт спортшколы “Надежды”.

ООО “Голден-буд” – зарегистрирован в Николаеве, единственным учредителем и директором которого является Егор Цикало.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button