Более полусотни спортсменов Николаева получили стипендии мэра и городского совета


13:4313.02.2019
Share Button

В среду, 13 февраля, мэр Николаева Александр Сенкевич вручил перспективным спортсменам города сертификаты на получение стипендий городского головы и городского совета.

Всего стипендиатов 55 Среди них – представители олимпийских и неолимпийских видов спорта, а также спортсмены в категории “Инваспорт”. Выплаты им будут начислять каждый месяц, сообщает отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

Приветствуя собравшихся, Александр Сенкевич отметил, что стипендия городского головы – это не только финансовая поддержка, но и стимул для завоевания новых побед.

– Наши спортсмены – культурные, воспитанные люди, которые благодаря своим стараниям и настойчивости прославляют город на соревнованиях всеукраинского и международного уровней. Мы гордимся нашими чемпионами! – сказал городской голова. – Очень приятно, что у нас юные чемпионы и Европы, и мира. Спорт в Украине, и в Николаеве в частности, активно развивается. Со своей стороны городские власти последовательно улучшают условия для занятий, развивает спортивную инфраструктуру. Реформа децентрализации дала толчок к реализации важных социальных проектов. Работаем и над вопросом по улучшению жилищных условий спортсменов. Так, в прошлом году сертификат на квартиру получил чемпион ХХIII зимних Олимпийских игр по фристайлу Александр Абраменко. На 2019 запланированы средства на приобретение квартиры для чемпиона Паралимпийских игр Максима Ярового. Кроме того, я лично инициировал вопрос о приобретении жилья в Николаеве для легкоатлета Игоря Цветова, талантливого спортсмена, который установил мировой рекорд на Паралимпиаде 2016 года.

Мэр также поблагодарил тренеров и родителей детей, которые поддерживают своих воспитанников в стремлении заниматься спортом.

После этого начальник управления физической культуры и спорта Олег Машкин вручили стипендиатам сертификаты. Поскольку некоторые спортсмены пока находятся на соревнованиях, награду получили их наставники.

В категории “Олимпийские виды спорта” поддержку из городского бюджета будут получать 45 человек: Соколов Александр (мастер спорта Украины по легкой атлетике), Василевский Андрей (мастер спорта Украины по легкой атлетике), Кондрашов Богдан (кандидат в мастера спорта по легкой атлетике), Жучкова Карина (мастер спорта Украины по легкой атлетике), Козуб Юлия (кандидат в мастера спорта Украины по легкой атлетике), Карпенко Александр (кандидат в мастера спорта Украины по бейсболу), Конаков Анатолий (кандидат в мастера спорта Украины по бейсболу), Плахтырь Илья (кандидат в мастера спорта Украины по вольной борьбе), Коптева Елизавета (кандидат в мастера спорта Украины по тхэквондо), Лабузова Мария (кандидат в мастера спорта Украины по тхэквондо), Баженов Кирилл (І спортивный разряд по боксу), Бенюх Дмитрий (І спортивный разряд по боксу), Ткач Даниил (мастер спорта Украины по фехтованию), Полозюк Алина (мастер спорта Украины по фехтованию), Коваль Наталья (кандидат в мастера спорта Украины по фехтованию), Боговин Богдан (мастер спорта Украины по фехтованию), Бондарь Александра (кандидат в мастера спорта Украины по фехтованию), Булаковская Валерия (кандидат в мастера спорта Украины по волейболу), Скорищенко Юлия (мастер спорта Украины по велоспорту), Царенко Кирилл (мастер спорта Украины по велоспорту), Зубарь Владислав (мастер спорта Украины по велоспорту), Казаков Ярослав ( мастер спорта Украины по велоспорту), Погорелов Владислав (мастер спорта Украины международного класса по велоспорту), Вареник Марина (мастер спорта Украины по велоспорту), Кость Виталий (кандидат в мастера спорта Украины по велоспорту), Суглоб Вячеслав (мастер спорта Украины по в еслування академического), Чумак Евгений (кандидат в мастера спорта Украины по гребле академической), Дощенко Павел (мастер спорта Украины по гребле академической), Щербина Ольга (мастер спорта Украины по гребле академической), Шепель Владислава (кандидат в мастера спорта Украины по гребле на б/к), Деревинский Дмитрий (мастер спорта Украины по гребле на б/к), Вичев Валерий (кандидат в мастера спорта Украины по гребле на б/к), Рыбак Диана (мастер спорта Украины по гребле на б/к), Петросянц Алексей (кандидат в мастера спорта Украины по гребле на б/к), Гарцев Александр (кандидат в мастера спорта Украины по гребле на б/к), Беспалько Дмитрий (мастер спорта Украины по гребле на б/к), Гончар Александр (мастер спорта Украины по гребле на б/к), Шелестюк Диана (мастер спорта Украины по прыжкам в воду), Байло Ксения (кандидат в мастера спорта Украины по прыжкам в воду), Бойченко Валерия (мастер спорта Украины по плаванию), Олешко Алексей (кандидат в мастера спорта Украины по плаванию) , Майорова Александра (кандидат в мастера спорта Украины по плаванию синхронного), Левченко Елена (мастер спорта Украины по синхронному плаванию), Гринчук Сергей (кандидат в мастера спорта Украины по греко-римской борьбе), Матяш Артем (мастер спорта Украины по греко-римской борьбе).

Среди спортсменов, представляющих неолимпийские виды спорта выбрали 7 человек. Это – Гайдаш Елена (мастер спорта Украины по борьбе самбо), Терентьев Виталий (кандидат в мастера спорта Украины по борьбе самбо), Петрова Валерия (кандидат в мастера спорта Украины по борьбе самбо), Скрипниченко Кристина (мастер спорта Украины международного класса по кикбоксингу), Курчин Алексей (кандидат в мастера спорта Украины по кикбоксингу), Воронцов Александр (кандидат в мастера спорта Украины по кикбоксингу), Павленко Виктория (кандидат в мастера спорта Украины по кикбоксингу).

В категории “Инваспорт” выбрали 3 претендентов: Козленко Андрей (мастер спорта Украины международного класса по плаванию), Роздобудько Елена (мастер спорта Украины международного класса по легкой атлетике), Халваши Иракли (мастер спорта Украины по плаванию).

Ранее в Николаеве отметили лучших спортсменов области по итогам 2018 года.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button