А ведь нельзя: сразу в трех государственных учреждениях на Николаевщине обнаружились агитационные материалы в пользу кандидата Петра Порошенко


11:0813.02.2019
Share Button

По двум фактам наблюдатели ОПОРЫ написали заявления в полицию.

Об этом сообщили в Николаевском представительстве Гражданской сети ОПОРА.

12 февраля наблюдатель ОПОРЫ зафиксировал три агитационных листовки с политическими лозунгами Петра Порошенко: «Сильна армія – запорука миру», «Державна мова – запорука єдності», «Помісна церква – запорука незалежності», развешанные на информационной доске в помещении Южноукраинского городского совета. Начальник отдела обращений граждан, связей с общественностью и средствами массовой информации аппарата горсовета и его исполнительного комитета Оксана Подвысоцкая сообщила, что данные листовки висят на стенде уже давно, и поблагодарила наблюдателя ОПОРЫ за замечания. После разговора она сразу же сняла печатные материалы, содержащие признаки агитации.

11 февраля наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали агитационные материалы в районных администрациях. Так, в помещении управления агропромышленного развития Вознесенской райгосадминистрации, у приемной, был замечен печатный агитационный материал с надписью: «Державна мова – запорука єдності. Петро Порошенко».

Вместе с тем в помещении Новоодесского райгосадминистрации были обнаружены печатные материалы кандидата в Президенты Петра Порошенко с надписью: «15 грудня 2018 року, цей день увійшов в історію. Президент України Петро Порошенко». В этой же государственном учреждении был замечен плакат с изображением Петра Порошенко, Митрополита Епифания и надписью «Томос для України!». Печатная продукция размещалась рядом с государственной символикой.

По фактам, выявленным в Вознесенске и Новой Одессе, 11 февраля наблюдатели ОПОРЫ обратились в полицию по признакам административного правонарушения, а именно статьи 212-14 КУоАП, правоохранителями были составлены админпротоколы.

«В данном случае имеются признаки нарушения избирательного законодательства относительно порядка размещения агитационных материалов, ведь согласно части 21 статьи 64 Закона, «запрещается размещение агитационных материалов и политической рекламы на зданиях и в помещениях органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым и органов местного самоуправления , предприятий, учреждений и организаций государственной и коммунальной формы собственности», – отмечает координатор общественного наблюдения ОПОРЫ за выборами в Николаевской области Дмитрий Баштовой.

По его словам, данные материалы имеют агитационный характер, поскольку, согласно части 1 статьи 58 Закона Украины «О выборах Президента», предвыборная агитация – это осуществление любой деятельности с целью побуждения избирателей голосовать за или не голосовать за определенного кандидата на пост Президента Украины.


Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве на бесплатном концерте незаконно агитировали за Зеленского

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button