Суд взыскал с «Дорлидера» 128 тысяч гривен за слишком медленный ремонт дороги в Николаеве


14:5607.02.2019
Share Button

Хозяйственный суд Одесской области взыскал с ООО «СК «Дорлидер» 128 тысяч гривен штрафных санкций за несвоевременное выполнение работ по капитальному ремонту дороги в Николаеве.

Об этом сообщает Николаевская местная прокуратура №1.

В апреле 2017 года Департамент ЖКХ Николаевского городского совета заключил договор о выполнении работ по капитальному ремонту дороги по ул. Лазурная от ул. Озерная к береговой линии в микрорайоне Намыв стоимостью 3,6 миллиона гривен со сроком исполнения до 1 июля 2017 года. В пределах срока, установленного договором, подрядчик выполнил работы на сумму 2 млн. грн. Целиком работы были завершены только 15.08.2017.

В связи с нарушением сроков договорных обязательств, что является одним из существенных условий договора, предприятию-подрядчику в порядке, установленном законом, начислены пеня в размере 29 тысяч 620,71 гривень и штраф в размере 98 тысяч 735,78 гривень, которые в свою очередь оплачены не были. При этом, вследствие бездействия органа местного самоуправления надлежащие меры к наполнению бюджета не были приняты.

Реагируя на указанные нарушения, местная прокуратура направила иск в Хозяйственный суд Одесской области о взыскании с недобросовестного подрядчика штрафных санкций, который удовлетворен в полном объеме.

Напомним, в Николаеве дорожники, пользуясь оттепелью, спешно латают дороги.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button