«Все это под выборы!»: на сессии Николаевского облсовета Демченко спорила по вопросу строительства сельских амбулаторий


12:3505.02.2019
Share Button

Сегодня, 5 февраля, на сессии Николаевского облсовета депутаты увеличили расходы по главным распорядителям средств облбюджета в сумме 104 млн. 293,773 тыс. грн.

Как пояснил директор департамента финансов Николаевской ОГА Вадим Ищенко, эти средства – остаток средств субвенции из госбюджета на реализацию мероприятий, направленных на развитие системы здравоохранения в сельской местности.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

В частности, управлению здравоохранения увеличены расходы на сумму 50 млн. 241,199 тыс.грн., а УКС ОГА – в сумме 54 млн. 052,574 тыс. грн.

Эти средства пойдут на строительство сельских амбулаторий в Николаевской области.

Во время обсуждения данного вопроса депутат Татьяна Демченко возмутилась тем, что депутатов ставят перед фактом. «Депутаты не имеют никакого отношения к перечню этих амбулаторий. Какие-то районы получили по несколько амбулаторий, даже там, где они не очень нужны, а кое-где их нет», – говорила Татьяна Демченко, сокрушаясь, что с депутатами облсовета не посоветовались.

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко обратила внимание на то, что районы выделили софинансирование на строительство амбулаторий. «Работайте с местными органами власти там, где вы избраны депутатом, и будете знать», – сказала Виктория Москаленко.

Выступление Татьяны Демченко продлилось дольше, чем положенных по регламенту 3 минуты, но она продолжала говорить и после отключения микрофона.

К трибуне вышел вице-губернатор Александр Кушнир, который дал свои пояснения по амбулаториям: «У нас их в области 14, их уже достраивают. Чтобы не затягивать время, приобретены 14 автомобилей «Рено Дастер», чтобы врачи могли добраться до пациентов, которым трудно добраться до врача. Эти средства мы не можем направить ни на какие другие цели, нам их дало государство».

«Все это под выборы», – прокомментировала с места Татьяна Демченко.

Остается добавить, что после данного вопроса депутаты проголосовали за передачу 14 автомобилей «Рено Дастер».

Как сообщало Інше ТВ, Приватизация, «Рідне Прибужжя», аэропорт и децентрализация: стартовала внеочередная сессия Николаевского облсовета

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button