В Николаевской ОГА рекомендовали не платить за газ по повышенным нормам


17:4401.02.2019
Share Button

Заместитель председателя Николаевской облгосдадминистрации Валентин Гайдаржи рекомендовал жителям области, не имеющим в своих домовладениях счетчиков учета потребления газа, при оплате выставлять норму в 3,29 кубометра газа на одного человека в месяц, как говорится в принятом постановлении Кабмина.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

При этом он подтвердил, что постановление еще не вступило в силу.

— Знаю, что на заседании Кабмина решение принято, но оно еще не опубликовано, не вступило в силу. Я бы рекомендовал, учитывая это задекларированное решение, платить согласно принятых, но еще не опубликованных решений. Это на мой взгляд, — пояснил Валентин Гайдаржи.

— Как только будет обнародовано постановление Кабимна, вступит официально в силу, то все потуги облгаза в дополнительном начислении отпадут. Даже если они будут выставлять, в любом случае граждане должны платить согласно вышестоящих нормативных актов. Внутренние нормативные акты облгаза и его центрального офиса не могут быть выше, чем постановление Кабмина. Я знаю, что они сейчас продолжают доначислять непонятные тарифы, в том числе и там, где есть приборы учета. Жители должны оплачивать сугубо по показаниям приборов, — добавил он.

Ранее Кабмин установил новую норму потребления газа для домохозяйств без счетчиков — 3,29 куб. м. вместо 9,8 куб. м в месяц.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button